На Тополе открыли садик вместо того, что провалился во время оползня

На Тополе открыли садик вместо того, что провалился во время оползня

Новому детскому саду рады все – и воспитатели, и дети, и их родители. Фото с сайта adm.dp.ua

Новое детское дошкольное учреждение открыли на Тополе-3 накануне Дня знаний. 90 малышей уже с первого сентября будут посещать этот уютный детсад.

Их родителей, воспитателей и строителей с открытием заведения поздравил мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Он пообещал, что к концу года в действующих дошкольных учебных заведениях дополнительно отроем 22 группы за счет бюджета города и 4 группы за счет средств АНД, Бабушкинского и Кировского районов. 

Новый детский комбинат на жилом массиве Тополь-3 рассчитан на 110 мест. Со временем тут планируется открыть инклюзивную группу для детей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что во время оползня в 1997 году на жилмассиве Тополь-1 обрушился также и детский садик, в результате возникла необходимость строительства нового детского комбината. Через 13 лет после того страшного события и обещаний чиновников его наконец то достроили. Что мешало власти сделать это вовремя и не создавать огромных очередей в ближайшие к Тополю детские комбинаты, остается загадкой.

В свое оправдание власти обещают в нынешнем году всего создать для детей дошкольного возраста еще 745 мест. В следующем году планируется возобновить работу дошкольных учебных заведений №№286 и 379 и дополнительно открыть 22 группы, создать НВК №№92, 105 и 103 с дошкольными отделениями на базе бывшего дошкольного учреждения №147.

Садик открыли здесь!