Днепропетровское метро разжилось на 50 миллионов?

Днепропетровское метро разжилось на 50 миллионов?

Денежки могут не сразу попасть по назначению. Фото с сайта metro.dp.ua

Только недавно днепропетровским метростроевцам вернули долги по зарплате, да на само строительство подземки правительство выделило в начале этого года 30 млн. гривен. И вот Кабмин выдал новое распоряжение – направить на строительство украинских подземок 130 млн. гривен. Доля Днепропетровска в этой сумме – 50 миллионов.

Жаль только, что распоряжение это увидело свет только во второй половине года, и теперь освоить эти суммы будет сложнее. Тем более, что и в таком случае эти денежки могут очень даже не сразу попасть к нашим метростроевцам. Вначале эта сумма из госбюджета выделяется, как сказано в документе, Министерству инфраструктуры Украины. А уж у того всякое может случиться - накануне-то Евро-2012: вдруг придется срочно латать непредвиденные "дыры" в городах, принимающих чемпионат?

Еще одна мысль обсуждалась не так давно в Днепропетровске горожанами и журналистами: дескать, чтобы все сделать по-быстренькому, власти могут взяться за проект наземного метро. Однако губернатор Александр Вилкул на последней сессии облсовета все эти слухи напрочь развеял.

- Это невозможно, метро будем строить подземное! – решительно заявил тогда Александр Юрьевич.

Как бы там ни было – то ли у властей области все-таки получилось взять на измор Киев и выбить эти 50 миллионов, то ли столица сама расщедрилась – однако результат есть: строительство днепропетровского метрополитена будет продолжаться. Причем, этих сумм, возможно, уже хватит и на мощную землепроходческую технику – чтобы отказаться, например, от взрывчатки и лопат.

По материалам "КП в Украине"