Байкеры Днепропетровска собрались на  Пионерскую зорьку

Байкеры Днепропетровска собрались на "Пионерскую зорьку"

Публика на набережной дивилась собранию байкеров и их подругам-пионеркам. Фото Павла Дацковского
Автор: Николай Лисицын

Традиции байкерского движения в Днепропетровске демократичны. В слетах здесь участвуют не только хозяева культовых труъ-"Харлей-Дэвидсонов", но и владельцы спортивных мотоциклов, даже малой мощности. "Явы", "Уралы" и "Днепры" тоже засчитываются: надо быть реалистами, редкий байкер в нашем городе накопит на "Харлей". И даже энтузиасты на мопедах норовят затесаться в компанию дядек в коже и джинсе. Тоже ведь двухколесные братья… 

"Пионерская зорька-2011" стартовала на Фестивальном причале, где был объявлен очередной съезд партии, то есть, простите, съезд байкеров. С кворумом на съезде получилось так себе: большинство народу решило присоединиться к движухе вечером. Но и тех двух десятков разнообразных байков, что рычали движками на Фестивальном, оказалось достаточно, чтобы собрать публику, которая охала, ахала и фотографировала все, что видела. Проезжавшие мимо велосипедисты тоже не смогли остаться равнодушными. Компания "младших братьев" байкеров обступила мощные машины и с завистью смотрела на их хозяев.

По набережной дефилировали сексапильные пионерки в галстуках - подруги байкеров. Их рассматривали так же жадно, как и мотоциклы. Среди "экспонатов" выделялась шикарная блондинка… ах, простите, мы о байках! …белая "Хонда" и два трехколесных монстра, один из которых – явно авторской конструкции. Хозяин "самоделки" успел даже заработать денег на бензин: покатал по причалу гуляющих по Фестивальному жениха с невестой, которые не смогли упустить такую оказию.

С Фестивального причала компания байкеров взяла курс на Приднепровск, где в лагере им. Валентины Терешковой два дня и две ночи собиралась предаваться пионерским утехам и другим радостям жизни. Там же гуляют и "основные силы" MC Angels, и иногородние гости слета.

       
   
 
    Фото Павла Дацковского  
       

       
   
 
    Фото Павла Дацковского  
       

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!