Торговцы овощей готовят картофельный ажиотаж?

Торговцы овощей готовят картофельный ажиотаж?

Продавцы не признаются, когда цены начнут кусаться. Фото с сайта kp.ua

Мы стали свидетелями разговора хозяина торговой точки и продавца на Центральном рынке.

- Какую цену на картошку ставить сегодня? В Николаеве видел по 5,50, – говорит хозяин.

- Что вы! Люди совсем не будут покупать, - отвечает продавец.

Нынче килограмм крупной картошки можно купить за 3,50-4 гривны в зависимости от сорта. Это корнеплоды первого урожая, второй ждут к середине сентября.

- Картошка дорожать будет? – спрашиваем. – Хочется на зиму закупить побольше.

- Нет, она будет дешевой, да и так рано покупать картошку смысла нет – испортится, - отвечает продавец. – В конце сентября уже можно запасаться на зиму.

Но ведь в сентябре может повториться картофельный ажиотаж прошлого года, когда овощ вырос в цене до 6-7 гривен за кило. Это делалось специально, чтобы люди бросились запасаться картошкой, а хозяева торговых точек "наварили" на этом  хорошую выручку. Потому закупку корнеплодов лучше сделать сейчас, пока цены не кусаются.

Еще пару недель назад ходили слухи о подорожании яиц, но продавцы эту информацию отрицали. Обыватели оказались правы: десяток яиц теперь стоит не 4,50-5 гривен как раньше, а 6,80-7. Яйца молодых кур можно было купить за 3,20, теперь – за 4,50 грн. Удивила цена на огурцы – килограмм ароматного овоща стоит аж 6 гривен.

А вот подорожавшее перед праздником мясо так и не подешевело. Килограмм свиного ошейка все так же стоит 65 гривен, вырезки – 60. Стоимость килограмма говядины колеблется от 45 до 60 гривен.

- Все зависит от количества привезенного мяса, - делится информацией румяный продавец. – Если его привозят мало, цена высокая, если много – низкая.

По материалам "КП в Украине"

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!