Учителей Днепропетровска заставляют ходить на концерты добровольно-принудительно?

Учителей Днепропетровска заставляют ходить на концерты добровольно-принудительно?

"Гороно" обеспечивает массовку для первых лиц города? Фото Людмилы Сидоренко
Автор: Юлия ГАВРИЛОВА

В последнее время управление образования и науки Днепропетровского горсовета частенько начало, так сказать, добровольно – принудительно заставлять учителей посещать разные мероприятия, на которых будет кто-то из городских властей. Вот и на концерт, приуроченный ко Дню Независимости в обязательном порядке "попросили" прийти по несколько человек с каждой школы. По нашим данным, учителей от каждой школы было от 5 до 12. Предварительно даже были составлены списки "счастливчиков", которые должны присутствовать на празднике. Представители из районо пристально следили за явкой педагогов. 

- Это уже не первый раз, когда нас заставляют ходить на подобные мероприятия, чтобы создавать массовость,- жалуются учителя,- но делать нечего, приходиться ходить, поскольку не хочется получить выговор на педсовете или лишиться премии.

Для массовости обязывали приходить учителей и 11 августа, когда Днепропетровск встречал участников марафонского пробега "Восток-Запад". Тогда, правда, учителей для массовки "согнали" поменьше, чем на 20-летие Независимости. По примерным подсчетам, общее количество работников образования 24 августа на Фестивальном причале доходило до 1500 тыс. 

Как мы и ожидали, в "гороно" не признались, что заставляли учителей идти на концерт. Педагогов якобы просто пригласили на празднования 20-летия независимости Украины. Но тогда возникают вопросы: для чего же составлялись списки школьных делегатов, и для чего совершался зоркий контроль со стороны районо? 

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!