Жители Днепропетровска о школьных столовых

Автор: Лина МАРЧЕНКО

Напомним, ранее портал "В городе" писал, что школьное меню соответствующие инстанции должны утвердить во второй половине августа. Заместитель начальника управления образования и науки горсовета Любовь Башкатова заверяет, что те позиции, которые были в питании школьников в прошлом сезоне (и которые не вызывают тревоги), останутся и в новом учебном году. Изменения если и будут, то небольшие. Также чипсы, сухарики и газированные "цветные" напитки, по-прежнему, будут под запретом.

Мы спросили у горожан: "А вы доверяете школьным столовым?"

       
   
 
    Фото Илоны БЕЗЕНЫ  
       

Елена, инженер-технолог:

- Ну, а куда деваться? Бутерброды – это неполноценное питание. Надо, чтобы ребенок ел и горячее. Хотя лично я терпеть не могла школьной столовой – порции были маленькими, а еда не вкусной. Но вот моя младшая сестра сейчас ходит в ту же школу – говорит, что ей еда нравится. Может, лучше стали кормить, чем раньше.

       
   
 
    Фото Илоны БЕЗЕНЫ  
       

Вячеслав Григорьевич, преподаватель прикладной математики:

- Если честно, я вообще не доверяю никаким общепитовским заведениям. Потому что едой, которую там готовят, даже животных жалко кормить! Да они бы ее и есть не стали.

       
   
 
    Фото Илоны БЕЗЕНЫ  
       

Наталья, работник детского сада:

- В целом, да. Вот у меня дочка кушает в столовке. Правда, ест только то, что ей нравится: к примеру, рыбу она и дома не употребляет, что уж говорить о школе. Почему-то говорит, что вкуснее всего кормят по понедельникам. 

       
   
 
    Фото Илоны БЕЗЕНЫ  
       

Анна, школьница:

- Ну, я об этом не задумывалась. Мне нравится то, что я могу выбирать: ем, когда нравится меню. Домашняя еда, конечно, вкуснее, но и в столовой терпимо. А если мне ничего не по вкусу, просто покупаю сок и булочку.