Жители города о независимости Украины: именно украинцы найдут способ, который позволит человечеству двигаться вперед

"Независимость – всегда лучше", считает семья днепропевцев. Фото автора

Днепропетровская семья: мама Таня, папа Дима, сын Андрей:

- Мы гордимся, да. Независимость всегда лучше.

 

       
   
 
    Ветеран считает, что надо говорить только о хорошем, а пенсионерка Наталья Андреевна уверенна, что молодежь должна больше принимать участия в жизни страны. Фото автора  
       

 

Андрей Яковлевич Миронюк, председатель Совета ветеранов Жовтневого Района:

 

- Сегодня праздник. О плохом вообще нельзя говорить. Надо говорить только о хорошем, а хорошего очень много: люди окружающие очень хорошие, город хороший, солнышко светит, погода отличная. В жизни бывает всякое: в семье бывают трудности, и в государстве есть трудности, но это явления временные, переживем. Более трудные времена бывали в нашей жизни. Поэтому не будем на трудностях зацикливаться, надо видеть и хорошее.

 

Наталия Андреевна Супа, пенсионерка:

 

- Да, я очень горжусь. Но я сожалею о том, что мы живем так плохо. Я вот все время слушаю информацию, говорят, что Украина вышла с наилучшими показателями из СНГ, и сейчас мы потеряли весь потенциал, который мы имели после выхода из СССР. Жалко, плачевно. И я сейчас шла на праздник, а во дворе стояла молодежь, курила. Говорю: "Вы должны побольше принимать участия во всем, потому что нам уже вряд ли дожить до хороших времен, поскольку у нас возраст, а вы сидите дома".

 

       
   
 
    Помощник депутата городского совета чувствует себя свободным человеком. Фото автора  
       

 

Сергей Копаний, помощник депутата городского совета (Ленинский район):

 

- Да, я горжусь. Я чувствую себя свободным человеком, не зашоренным. Я могу делать все, другое дело, что не все получается, но я могу теоретически делать все во всей Украине. Это зависит от тех людей, что меня окружают, и от меня самого, от того, чего я хочу достичь в этой жизни лично.

 

       
   
 
    "Я – украинка", - говорит четырехлетняя Оля. Фото автора  
       

 

Василина (служащая) с дочерью Олей, которая ходит в 327-й детский садик и увлекается музыкой, (особенно, дирижированием военных оркестров на парадах – шутка, конечно, но получалось у нее очень хорошо), - отдают свой голос только за независимость, ведь мама Василина родом из Львовской области.

 

       
   
 
    Молодые политики - патриоты страны. Фото автора  
       

 

Антонина Козлова, представитель "Молодых регионов" Жовтневого района:

 

- Мы горды, потому что мы свободная страна и мы позиционируем себя именно как свободные украинцы, патриоты, прежде всего. Мы активные молодые политики и стремимся сделать эту страну лучше.

 

       
   
 
    Казак Владислав уверен, что украинцы – передовая сила. Фото автора  
       

 

Владислав Ладыгин, возглавляет казацкий благотворительный фонд им. Ивана Сирка:

 

- Я горжусь тем, что я живу в Украине. Независимой ее пока что не считаю, потому что есть много свобод, начиная от свободы слова, но воли нет, поэтому нельзя считать, что мы независимы. Мы зависимы. Во-первых, потому что находимся в состоянии внутренней оккупации, которая длится очень долго, и советское время можно точно также брать, сейчас, по большому счету ничего не изменилось, поэтому бороться и еще раз бороться.

 

А тем, что я живу в Украине, безусловно, я горжусь, потому что есть много примеров жизнедеятельности, где украинцы проявили себя как передовая сила, продвигающая вперед весь научно-технический прогресс. Я думаю, что именно украинцы найдут выход из этой ситуации, что сложилась во всем мире: везде революции и подобное, но революция сама по себе обозначает развитие назад, буквально. А мы найдем такой способ, что позволит развиваться вперед. Я в этом уверен!

 

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!