Собрать ребенка в школу можно с экономией в 30%

Собрать ребенка в школу можно с экономией в 30%

Одеть школьника к началу учебного года можно … после первого сентября. Фото с сайта kp.ua
Автор: Юлия ГАВРИЛОВА

Во-первых, нужно запомнить, что покупкам нужно посвятить не один день. Потратив пару дней и тщательно изучив рынок школьных принадлежностей, можно, не потеряв в качестве, сэкономить от 30 до 50%. На одни и те же канцтовары цены в точках нашего города существенно разнятся. Так, например, цена на тетради 12 листов без рисунка в разных местах колеблется – от 0,40 грн. до 1,20 грн., на шариковые ручки и вовсе - от 0,70 грн. до 3,00 грн. Родители, желающие оптом приобрести канцтовары, должны знать уловки, на которые идут почти все организаторы школьных базаров. В сетевых супермаркетах, к примеру, есть полки с канцтоварами, цены на которые ниже обычного, но есть и такие, где канцелярские принадлежности стоят дороже. Однако в среднем  стоимость всего набора все равно будет одинаковой. Но если заботливый родитель не пожалеет времени и обойдет несколько точек, то сможет сохранить часть семейного бюджета.

Еще советуем покупать канцелярские товары без ребенка. Делая покупки самостоятельно, вы и ребенка лишний раз не утомите, и приличную сумму сэкономите. Не стоит превращать покупку школьной утвари в бои со своим чадом за дизайн обложек тетрадей или расцветку пенала. Поэтому, основную массу тетрадей, обложек, ручек, карандашей, фломастеров, красок, альбомов и прочей мелочи можно купить самостоятельно. А в следующий раз прийти уже со своим"киндером" и позволить ему выбрать дневник, пару понравившихся ручек, и несколько тетрадей с любимыми героями. 

А вот с выбором школьной, спортивной формы, ранца и обуви дела посложнее, тут без примерки никак не обойтись.  Мудрые родители обычно покупают школьную форму, в которой производители оставляют запас длины 3-5 сантиметров - на вырост. Такой формы вполне хватит года на два, с условием, что форма из качественной ткани, а значит не дешевая. Для мальчиков цена хорошей формы начинается от 450  грн., для девочек – от 500 грн.

Блузы и рубашки советуем выбирать из натуральных тканей. На днепропетровских рынках есть модели в единичном размере, оставшиеся с прошлого сезона, которые можно приобрести с 50% скидкой, при этом, нисколько не потеряв в качестве. Некоторые едут за одеждой для своего школьника в пригород, там цены тоже несколько ниже, но стоит опасаться китайских подделок, поскольку товар в таких местах не сертифицирован.  

- А я свое чадо одеваю уже после праздничной линейки. Обычно после 10 сентября в магазинах на школьные товары большие скидки,-  говорит опытная мама школьников Анастасия. -  А на 1 сентября одеваю детей в прошлогоднее, если одежда им еще впору.