Сред бела дня в Днепродзержинском ЦУМе обвалился потолок

Сред бела дня в Днепродзержинском ЦУМе обвалился потолок

конструкция построенного в 1969 году центрального универмага не выдержала дополнительного груза. Фото с сайта sobitie.com.ua

Вчера в Днепродзержинском ЦУМе  в районе 16 часов обвалилась часть потолка.

По словам очевидцев, на строящемся третьем этаже здания делали бетонную стяжку. Перекрытие не выдержало веса, и его часть упала на второй этаж.

К счастью, никто из посетителей не пострадал. Потолок обвалился на отдел "SHE".

В здании ЦУМа сейчас идут работы по строительству торгово-развлекательного центра.

На третьем этаже планируются отделы по продаже одежды и обуви, четвертый станет чисто развлекательным. В нем, по плану, должны будут разместиться два 3-D кинотеатра на 120 посадочных мест, боулинг на четыре дорожки, каток, детская площадка, три кафе - с японской, итальянской и украинской кухней, а также ресторан.

В апреле этого года директор ЦУМа Сергей Боговик опровергал слухи о том, что несущие конструкции здания могут не выдержать веса дополнительных этажей. По словам Сергея Леонидовича, конструкция построенного в 1969 году центрального универмага способна выдержать четыре дополнительных этажа. Кроме того, материалы, используемые при строительстве центра, в десятки раз легче тех, которые использовали в 60-е годы прошлого столетия.

По материалам газеты "Событие"