Детские сады Днепропетровска принимают малышей в дополнительные группы

Детские сады Днепропетровска принимают малышей в дополнительные группы

Детсады снова заполнены. Фото с сайта vsocorp.com

Этой осенью в детских садах обещают открыть 26 дополнительных групп: 22 за счет бюджета города и еще 4 – за районные средства. Пойти в детские сады Днепропетровска сможет на 745 детишек больше, нежели в минувшем году. 

Группы появятся на базе тех дошкольных учреждений, которые изначально были рассчитаны на 12 групп, а фактически там работало лишь 5-10. Они будут полноценно укомплектованы.

Кроме того, в школах, которые сейчас воспитывают 100-200 детей вместо 900-1000, как заложено в их проектной мощности, откроют классы для шестилеток – так называемые учебно-воспитательные комплексы. В этом году появятся комплексы  №4, 104 и 106. 

Такая форма обучения уже стала популярной в Днепропетровске, хотя еще в 2000-м году делали в точности наоборот: когда в школах не хватало мест, детям приходилось учиться во вторую смену, а детсады были не заполнены. Тогда на базе дошкольных учреждений открывали первые классы для ребят школьного возраста. Даже сейчас еще существует несколько подобных классов в городских детсадах.

Ориентировочно 26 августа откроют 175-й детсад в городе – на жилмассиве Тополь, он рассчитан на 110 воспитанников.

Активно поступают заявки от родителей на открытие ясельных групп для малышей до года. И хотя это явление не массовое, в управлении образования горсовета идею взяли на вооружение.

По материалам "КП в Украине"