Днепропетровск - не первый город, но уже второй. Неужели?

Днепропетровск - не первый город, но уже второй. Неужели?

Во втором по чистоте и порядку городе страны все благоустроено! В этот район, прилегающий к центру, рекомендуется ездить на трамвае – чтобы лучше прочувствовать дух Днепропетровска. Фото Лины Марченко

Правительство Украины подвело итоги ежегодного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт  страны, а также такой, в котором налажен общественный порядок.

Лучшими городами в первой категории оказались Киев и Харьков. За что и получили переходящие кубки и дипломы.  А вот второе место разделили "вечные соперники" на политическом и футбольном поле – Днепропетровск и Донецк.   На третьем – Одесса и Николаев.

Винница и Ивано-Франковск  - лучшие  во второй категории населенных пунктов.  А Севастополь и Макеевка Донецкой области заняли второе место.  Третье место поделили Чернигов и Полтава.

В третьей категории лучшими признаны Ильичевск Одесской области и Энергодар Запорожской области.  Дипломы  второй степени получили  Тростянец Сумской области и Калуш Ивано-Франковской.  Умани Черкасской области, Червонограду Львовской и Алчевску Луганской досталось третье место.

Не знаем, как с чистотой и порядком обстоят дела в Донецке, Одессе и Николаеве,  но  грязнее и беспорядочнее города, чем  Днепропетровск, видеть нам не приходилось. Даже сейчас, когда город прихорашивается к Дню независимости,  в центре Днепропетровска  можно увидеть позорные картины замусоренных улиц.  А что уже говорить об окраине!