Защитники животных намерены подавать в суд на убийц бродячих псов

Защитники животных намерены подавать в суд на убийц бродячих псов

Свое негодование протестанты, хоть и в сдержанной форме, но все же высказали. Фото "В Городе"
Автор: Алла Снегирева

Вчера в полдень на центральной площади Днепропетровска собралось сразу несколько организаций по защите животных, а также с полусотни неравнодушных горожан, которые вышли на митинг против жестокого обращения с бродячими собаками. Сам митинг, собственно, так и не состоялся, поскольку городской совет, ранее давший разрешение на проведение акции, в последний момент "передумал". Выступать животнолюбам запретили, что бы те, мол, "не угрожали жизни окружающих и не мешали работе общественного транспорта". Но свое негодование протестанты, хоть и в сдержанной форме, но все же высказали:

- Раньше мы просто обращались к властям, призывали через прессу не убивать бродяжек, - говорит волонтер общества защиты животных "Верность" Валерия Ковалева. – Но теперь, видимо, придется действовать более жестко – будем подавать в суд. У нас уже есть свидетели, на глазах которых расстреляли собак десятками. Люди рассказывают ужасные подробности, как при детях уничтожали собак, причем не агрессивных, а наоборот – спокойных и стерилизованных. 

В убийстве псов защитники животных подозревают коммунальщиков, которые действуют по распоряжению городских властей об эвтаназии опасных животных. Само распоряжение защитники считают незаконным, поскольку эвтаназия предполагает усыпление в специальных условиях, а не расстрел на глазах у людей. Впрочем, коммунальщики все эти обвинения отрицают. 

По словам замдиректора Днепропетровского департамента жилищно-коммунального хозяйства Григория Пинчука, они полностью соблюдают закон, запрещающий убивать, усыплять, умертвлять бездомных животных. Такой ответ не удовлетворяет другую половину горожан, которых донимают агрессивные бродячие псы:

- Парень пошел вчера выбрасывать вечером мусор и едва остался жив, - рассказывает жительница Калиновой Юлия. – Если бы не залез на контейнер с бутылками, свора собак, которая там околачивалась, точно растерзала бы его.

В общем, извечная проблема города так и остается нерешенной: пока власти ссылаются на нехватку средств, страдают и люди, и животные.

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"  
       

       
   
 
    Фото "В Городе"