В Днепродзержинске улицы убирают пылесосами

В Днепродзержинске улицы убирают пылесосами

Невиданные ранее на улицах города механизмы чиновникам Днепродзержинска понравились. Фото с сайта sobitie.com.ua

У коммунальщиков Днепродзержинска появились ручные пылесосы для уборки улиц.  18 "пылеуборщиков" стоимостью 2700 гривен штука закупили на деньги экофонда.

Презентовали пылесосы городской власти на территории КП "Дорожник". Городские чиновники остались довольны результатами работы механизмов.

Тут же пылесосы и поделили: по 3 штуки отдали коммунальным предприятиям "Дорожник" и "Зеленстрой", остальные 12 - дочерним предприятиям КП "ДЖО".

"Пылесосы повысят эффективность работы дворников", - выразил надежду Константин Гузенко, первый заместитель городского головы Днепродзержинска. По его словам, обновление парка техники коммунальных предприятий будет продолжаться: в планах городской власти Днепродзержинска дождаться, когда выделят деньги из областного бюджета на приобретение новых мусоровозов, а также приобрести для города 32-метровую автовышку для высотных работ.

Ответить на вопрос портала "В городе", появится ли чудо уборочной техники и на улицах Днепропетровска, в департаменте коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета не смогли.  Дескать, эту "военную тайну" знает только один человек в департаменте, который сейчас болеет.

По материалам Событие