Бархатный сезон в Крыму для днепропетровцев обойдется дешевле

Бархатный сезон в Крыму для днепропетровцев обойдется дешевле

Санатории и пансионаты полуострова готовы обеспечить цены на уровне себестоимости. Фото с сайта arteksgroup.com

Первый заместитель министра курортов и туризма АР Крым Александр Лиев на "Днях Крыма" в Днепропетровске сообщил, что в бархатный сезон санатории и пансионаты полуострова готовы обеспечить цены на свои услуги на уровне себестоимости. 

"Дни Крыма" проходят в рамках проекта "Крымский бархатный сезон – сезон здоровья", который  популяризирует лечебно-оздоровительные возможности курорта в период межсезонья. "Дни Крыма" продлятся до середины октября в нескольких регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.

"Днепропетровск стал первым из 19 городов Украины, в которых мы будем проводить Дни Крыма. И здесь все организовано и проводится на высочайшем уровне", - отметил Александр Лиев.

Он сообщил, что в рамках этого проекта для жителей Днепропетровска и области разработан специальный пакет предложений по санаторно-курортному лечению, оздоровлению и реабилитации. 

"Для проведения Дней Крыма Днепропетровск был выбран не случайно. Город - один из индустриальных лидеров Украины, и экологическая ситуация здесь является важным фактором и диктует необходимость оздоровления жителей области на крымских курортах. Поэтому мы предлагаем  отдохнуть и оздоровиться в Крыму в период межсезонья с 50% скидками", - сказал Александр Лиев.

Цена одних суток в крымских санаториях (класса 3 звезды), участвующих в проекте, с включенными в стоимость проживанием, питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами (в том числе ручной массаж) составляет $30-35. Например, директор санатория "Золотой колос" (г. Алушта) Сергей Щеголев сообщил в Днепропетровске, что с 16 октября отдых, лечение и питание в этом санатории обойдется в 300 грн в сутки.

Авиакомпании и туроператоры, участвующие в проекте, также предоставят существенные скидки. Крымская власть обещает контролировать качество курортных услуг, а также работу в осенний период и специальные ценовые предложения музеев, дворцов, театров, Никитского ботанического сада и других культурных объектов. 

Воспользоваться подешевевшими услугами жители Днепропетровщины могут, обратившись в ближайшее турагентство. Подробный список турагентств области, взаимодействующих с партнерами проекта, находится на официальном сайте www.crimea.gov.ua.