Как будут кормить детей в днепропетровских школах

Как будут кормить детей в днепропетровских школах

Повышение цен школьные завтраки не затронет? Фото с сайта kp.ua

Школьное меню соответствующие инстанции должны утвердить во второй половине августа. Заместитель начальника управления образования и науки горсовета Любовь Башкатова заверяет, что те позиции, которые были в питании школьников в прошлом сезоне (и которые не вызывают тревоги), останутся и в новом учебном году. Изменения если и будут, то небольшие. При этом неизменным остается и строгий запрет на те продукты, которые не добавляют нашим детям здоровья.

"Вот уже несколько лет в школьных столовых Днепропетровска категорически запрещено продавать чипсы, сухарики и газированные "цветные" напитки.  Будут только те напитки, что содержат натуральные соки, та же минеральная вода. И, конечно же, будет разрешена только та буфетная продукция, которая изготавливается в школьной столовой (пирожки, пряники и т. п.). То есть все то, что свежее, что находится под контролем санэпидстанции. А "не свое" печенье - только то, что с сертификатом, разрешающим использовать его в школьных столовых", - подчеркнула Любовь Башкатова.

Любовь Николаевна подчеркнула, что контроль за этим вопросом суров - утверждать новое меню будут три службы: городская санэпидстанция, а также управления потребительского рынка и образования горсовета.

В "гороно" заверяют, что цены на школьное питание смогут удержать.

- Некоторые изменения были в январе и сентябре прошлого года. Стоимость питания для школьников утвердили на весь 2011-й - вместе с городским бюджетом в январе этого года. То есть, те расценки, которые были на конец прошлого учебного года, остались и на начало нового школьного сезона, - пояснила Любовь Башкатова.

Причем, как и в прошлые годы, 1-4 классы, а также льготные категории детей (сироты, детдомовцы), малыши в дошкольных детских учреждениях будут питаться за счет городской казны. На первых властями выделено по 7 гривен на ребенка в день, на вторых - по 10 гривен. 

По материалам "КП в Украине"