В поселке Шевченко появилась питьевая вода

В поселке Шевченко появилась питьевая вода

Цивилизация наконец добралась до окраин. Фото с сайта aeg-tm.ru

Питьевая вода появилась в 36 частных домах поселка Шевченко Самарского района Днепропетровска. Строительство водопровода тут велось с мая нынешнего года.

В следующим году власть планирует продолжить работу и провести минимум еще 600 метров, чтобы полностью обеспечить питьевой водой жителей поселка.

Вторая очередь водопровода пройдет по улицам Столичной, Памирской и Александровской. Чистую воду ждут жители еще 34 домов.

В целом рабочим проектом предусматривается строительство кольцевой водопроводной сети длиной полторы тысячи погонных метров по улицам Магистральной, Коломенской, Столярной. Она будет подключена к существующему водопроводу в начале улицы Коломенской и закольцуется на Александровской. Также на водопроводе будут установлены девять водозаборов с колонками и сорок колодцев.

Перспектива пользоваться водопроводом станет реальной до конца года и для жителей улицы Подгорной поселка Чапли этого же района. Для завершения первого этапа строительства в городском бюджете дополнительно заложили 500 тысяч гривен. В следующем году цивилизация в виде питьевой воды должна прийти и на улицу Липовую.