Чем жил Днепр на минувшей неделе – Позорный день ВДВ

Чем жил Днепр на минувшей неделе – Позорный день ВДВ

Задержанный Вячеслав раскаивается в содеянном, но Злате и ее семье от этого не легче. Фото с сайта kp.ua
Автор: Владимир Якименко

Пьяный десантник бутылкой проломил голову ребенку

На Монастырском острове 2 августа произошло вопиющее ЧП: отмечающий день ВДВ 22-летний экс-десантник запустил бутылку в затылок трехлетней Злате Сорокалет. Ребенка в этот момент катали на пони. Вячеслав (так зовут горе-бойца) приставал к девушке, которая возила детей на лошадках и вела рядом с малышкой другую пони. Пьяный десантник тоже захотел на ней прокатиться. Получив отказ, отошел на несколько метров и бросил в девушку пивную бутылку. Но она попала в голову ребенка, разбившись о затылок малышки. Кость черепа вошла внутрь, хлынула кровь. Отец Златы Олег Сороколет  бросился на бывшего десантика. За него заступились четверо таких же пьяных парней в беретах и тельняшках. Избив отца девочки, они скрылись. Конная милиция подошла, когда в правоохранителях уже никто не нуждался.

Девочке сделали тяжелейшую операцию. Через сутки Злата пришла в себя.  Хоть состояние малышки тяжелое, врачи дают положительные прогнозы.

Десантника Вячеслава задержали спустя сутки, вытащив прямо из постели. Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Правда, некоторые эксперты утверждают, что для этого в суде нужно будет доказать умысел. То есть доказать, что пьяный дебошир метил именно в девочку. В противном случае могут его действия попадают под статью "Хулиганство".

По амброзии – рублем!

       
   
 
    Бизнесмена просто завалили приносимой амброзией. Фото - телеканал "Интер"  
       

Август – настоящий ад для аллергиков. На время цветения амброзии многие из них стараются уехать из города. Остальные – мучаются. Бизнесмен из поселка Кировское Дмитрий Подопригора, страдающий аллергией, решил бороться с сорняком простым способом. За доставленную ему амброзию он платил по тарифу 50 копеек за килограмм, потом вывозил траву на свалку и сжигал. 

За неделю беспрецедентной акции было собрано более 10 тонн сорняка. Платили лишь за вырванную с корнем амброзию, потому что из оставленного корня сорняк разрастается еще буйнее. 

Правда, медики достаточно сдержанно отнеслись к такой инициативе, заметив, что бороться с сорняком нужно было на месяц раньше. Мол, пока вырванную амброзию транспортируют до пункта приема, семена осыпаются и мгновенно прорастают в почве. 

Это замечание бизнесмен учел и прекратил скупать амброзию. Говорит, до следующего лета.

Транспортная реформа: обещают просто рай

Прием телефонных заявок от горожан по предложению о реформирования транспортной сети прекращен.  По такому случаю транспортники дали пресс-конференцию, где провели предварительные итоги такого интерактива и в очередной раз рассказали о преимуществах новой транспортной сети.

Предложений от горожан поступило ни много ни мало - 40 тысяч. Из них телефонных заявок 3 800, 12 тысяч - по почте и Интернету, более 20 тысяч подписей стоит в 117 коллективных обращений. Реформаторы обещают внести все заявления и обращения в электронную базу, разместив ее потом в свободном доступе. Пожелания горожан обещали учесть. Две трети из них, признаются транспортники – это просьба не сокращать какой-либо маршрут.

Сокращать, в основном, собираются так называемые длинные маршруты: из одного спального района в другой. При этом транспортники уверяют, что переплачивать за проезд горожане не будут.

- Если раньше человек добирался, скажем, из Левобережного на Тополь за три гривны, то и в дальнейшем он не будет платить больше, - уверял журналистов глава транспортной комиссии горсовета Александр Беляев.- Для нас это задание – как икона.

Каким образом это будет реализовано, если длинные маршруты сократят – пока непонятно. Возможно, введут зональные тарифы.

Еще одна тенденция: перевозчики будут делать ставку на автобусы большой вместимости. Как при этом будет реализована перевозка льготников (а именно из-за них раньше бизнесмены не хотели переходить на большие автобусы) – пока тоже непонятно.

Что касается транспортной реформы в целом, то она, если верить реформаторам, будет направлена на развитие электротранспорта. Транспортные потоки перераспределятся так, что на трамваях и троллейбусах будет ездить больше людей. Подвижный состав  власти собираются обновлять – уже думают о закупке 20 новых троллейбусов.

Кстати, свои предложения об изменении транспортной сети города еще можно выслать по почте и Интернету. Письма следует слать на адрес: 49000, Днепропетровск, ул. Калиновая, 87, КП "Днепрогортранс". Адрес электронной почты: kom.transport700@gmail.com - сказал он.

Хотите заработать и прославиться? Пишите гимн области

В пятницу, 12 августа, на сессии облсовета депутатам предложат принять решение о создании гимна Днепропетровской области, сообщает пресс-служба областного совета.

Написать гимн может любой желающий, независимо от рода деятельности. Все варианты будут выставлены на конкурс, итоги которого подведут в конце осени.

И композитор гимна, и автор слов получат в награду по 10 тысяч гривен. После того, как музыку и текст утвердит сессия облсовета, гимн-победитель конкурса используют как официальной символ Днепропетровской области. 

Напомним, в горсовете утверждена целая программа по улучшению имиджа города. Она предполагает очень много разных мероприятий: от разработки и производства символики, до установки патриотических бигбордов.  Похоже, областная власть решила не отставать от городских коллег.

"Днепр" снова не выиграл

       
   
 
    Вина за пропущенный гол на Инкуме лежит если не полностью, то на три четверти – точно. Хотя и нападающий одесситов Буруджан (справа) сыграл просто мастерски. Фото - ФК Днепр  
       

В футбольном поединке между "Черноморцем" и "Днепром" мало кто сомневался в победе нашей команды. Ведь мы играли с аутсайдером, который еще в прошлом году выступал в первой лиге. Более того – одесситы в предыдущих четырех турах показывали не лучшую игру и не смогли выиграть ни разу.

В субботней встрече "Днепр" и правда выглядел гораздо лучше, первым забил. Но уже в добавленное время одесситы умудрились сравнять счет, проведя несколько опаснейших атак.

Многие днепропетровские болельщики винят в случившемся защитника Самуэля Инкума, который в том матче вышел на замену. Инкум отыграл всего 15 минут и показал крайне неудачную игру. А в эпизоде с пропущенным "Днепром"  голом капитан молодежной сборной Ганы, за которого днепропетровский клуб заплатил 7 миллионов евро, выглядел просто неповоротливым мальчишкой.

Можно долго спорить о том – виноват Инкум или дело в незавершенном "строительстве команды" тренером Рамосом, но из-за потерянных очков "Днепр" скатился на 7-е место в турнирной таблице. А впереди – поединки с фаворитами. Игры с "Шахтером", "Динамо", "Металлистом" и набирающей обороты "Ворсклой" легкой прогулки и легких очков уж точно не сулят.