Депутаты города отчитались, как потратили более пяти миллионов

Депутаты города отчитались, как потратили более пяти миллионов

Каждый избиратель может обратиться к депутату с наказом - например, капитально отремонтировать дом. Фото с сайта mynews-in.net

Так называемые депутатские деньги – причитающиеся каждому депутату для выполнения наказов избирателей бюджетные средства  – успешно потрачены. Хотелось бы знать, на что? Депутаты горсовета отчитались в управлении обеспечения депутатской деятельности, куда они дели деньги за полгода.

Как сообщают в мэрии, один миллион гривен направлено депутатами на приобретение медицинского оборудования и ремонт медучреждений города.

Около 170 тысяч гривен выделили на капитальный ремонт крыш и сантехники в школах и детских садиках, закупку школьного инвентаря и оборудования. Для городского детско-молодежного центра и культурных заведений города закуплено компьютерную технику соответственно на 25 и 46 тысяч гривен.

557 тысяч гривен городские депутаты направили по запросам избирателей на ремонты крыш, лифтов, систем водоснабжения, 409 тысяч – на уборку и обустройство спортивных площадок, благоустройство города.

Около 3,3 миллиона гривен ушло на санитарную очистку, ликвидацию стихийных свалок и закупку продуктовых наборов для пенсионеров и одиноких неработающих граждан.

Остается надеяться, что и в следующие полгода городские депутаты успешно освоят средства, выделенные на потребности избирателей.

А вы, уважаемые горожане, обращались к депутату своего округа с избирательским запросом? Верите ли в то, что наказы избирателей выполняются? Поделитесь с нами такой информацией. Пишите об этом в своих комментариях и на нашем форуме.