Жертвам нацистских преследований помогут поправить здоровье

Жертвам нацистских преследований помогут поправить здоровье

Старики, которые оставили на войне здоровье, могут бесплатно подлечиться. Фото с сайта kp.ru

В Днепропетровске начала действовать "Программа медицинской помощи жертвам нацистских преследований" за счет средств немецкой железной дороги "Дойче Бан АГ", которая продлится с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года. О стариках побеспокоилась Международная общественная организация "Международный фонд "Взаимопонимание и толерантность" (отделение которой находится и в Днепропетровске) совместно с немецким Федеральным Фондом "Память, ответственность и будущее".

Как сообщили в пресс-службе городского совета, медицинская программа помощи украинцам распространяется на жертв нацистских преследований, бывших узников концлагерей и гетто, принудительных работников промышленности и сельского хозяйства, детей, рожденных в неволе и бывших советских военнопленных.

Медпомощь предполагается по оперативному удалению катаракты, глаукомы, слухопротезированию, ортопедическим операциям. 

Для ее получения нужно обратиться в МОО "МФ "Взаимопонимание и толерантность" с личным заявлением и соответствующими медицинскими заключениями. Средства, предоставленные на реализацию программы, ограничены.

Заявление можно направить по адресу: МОО "МФ "Взаимопонимание и толерантность" 04655 МСП, г. Киев, ул. Фрунзе, 15.

А подробнее узнать об акции - по телефону (044) 462-50-11, по e-mail: post@toleranz.org.ua, либо на сайте организации www.toleranz.org.ua.