У днепропетровцев пивные животы  круче

У днепропетровцев пивные животы "круче"

На одного жителя области приходится по 5 литров чистого спирта. Фото с сайта agrotimes.net

Днепропетровск традиционно считается регионом с наиболее развитой торговой сетью.

Среди пяти соседних областей он удерживает первое место по количеству универсамов и супермаркетов. Специалисты областного управления статистики говорят, что в нынешнем году оборот розничной торговли увеличился и за полгода составил около 23 миллиардов гривен. Что же покупают горожане? Днепропетровцы стали покупать больше кондитерских и колбасных изделий, растительного и сливочного масла, муки, яиц, картофеля. А вот мяса, хлеба, сахара, рыбы и круп народ стал потреблять меньше.

А на первую позицию в потребительской корзине вышло спиртное. За 2010 год было реализовано 1,5 миллиона декалитров водки и ликероводочных напитков, но пива еще больше – целых 6,7 миллиона декалитров. На одного жителя области среди трудоспособного населения пришлось по 5 литров чистого спирта. И этот показатель растет из года в год, несмотря на подорожание хмельного питья. Зато объемы продаж табака упали почти на 20 процентов. 

Кроме продовольствия покупали жители города и строительные материалы, бытовые товары, технику, что, по словам экспертов, позитивно говорит об уровне жизни населения.

Автомобилей стали покупать немного больше, чем в 2009 году, но до уровня, когда они составляли треть объемов всех продаж, еще очень далеко. 

По материалам "КП в Украине"