Температура воды в Днепре такая же, как и вчера

Температура воды в Днепре такая же, как и вчера

Дождливая погода вносит коррективы в жизнедеятельность мегаполиса. Фото с сайта sxc.hu

Температура воды в Днепре в районе Днепропетровска такая же, как и вчера - + 26 градусов. 

А так как с утра за окном временами присутствует небольшая облачность, и влажность воздуха 90%, очень может быть, что водные стихии Земли и неба сегодня сойдутся – возможен дождь.

Кстати, Фобос пишет, что китайцы охладели к дождям. Сильные и продолжительные ливни, которые сменили засуху во многих регионах Китая, уже не называют спасительными. "Разгул стихии" – такой термин теперь применяют официальные СМИ. В разных районах страны нанесен серьезный ущерб жилой инфраструктуре, сельскому хозяйству и транспортному сообщению. В Пекине таких продолжительных и сильных ливней не видели более 10 лет. Дождливая погода вносит коррективы в жизнедеятельность мегаполиса. Практически каждый день сообщается о массовых задержках и отменах авиарейсов в столичном аэропорту.

А на африканском континенте выпал снег. Затяжные похолодания с ночными заморозками в средине лета и в Чехии: три ночи подряд в Рудных горах Западной Чехии температура понижалась ниже 0°. В ночь на вторник в населенном пункте Шинделова, близ Карловы-Вары, зафиксировано значение -1°. Чешские метеорологи констатируют, что это необычайно низкая для середины лета температура. На протяжении десяти дней Центральная Европа оказалась во власти интенсивной волны холода, пришедшей из района Гренландии.