Как украинская сирота, усыновленная американской семьей, привыкает к заокеанской жизни

Как украинская сирота, усыновленная американской семьей, привыкает к заокеанской жизни

Новая Юлина семья. Фото с сайта kp.ua

Теперь девочка живет у новых родителей – Лизы и Джесси Харман. Одновременно с ними у малышки появились сразу два брата и сестра – родные дети американских родителей. Первые месяцы были самыми сложными для Юли, и самой главной трудностью был языковой барьер.

Приемная мама Лиза в своем блоге рассказала, что общаться им приходится с помощью русско-английского словаря и языка жестов. "Мы понимаем немного русский язык, но этих знаний не хватает для полноценного общения. У нас есть подруга-украинка, она приедет к нам, чтобы пообщаться с Юлей на русском языке и узнать, чего не хватает девочке, в чем она нуждается", - сообщает Лиза Харман.

С приездом Юли в семью любовь родителей пришлось делить на всех, поэтому были и сложные моменты в притирке детей друг к другу. Но в основном отношения между детьми сложились быстро.  Папа Джесси прилетал в Украину с детьми, чтобы они познакомились с Юлей еще до поездки в Америку, потому старшая дочь Харманов Келли стала для девочки настоящей подружкой. Американка делится с Юлей всеми своими игрушками и хочет играть с Юлей сама, без братьев. Мальчишки же, играя с сестрами, просто стоят на головах, пишут Харманы. 

Девочка жаждет общения, ласки, иногда она выражает свои эмоции в записках, но когда и 

это не получается – хнычет. Чтобы Юля пошла в школу подготовленной, с ней уже занимается учитель по агнлийскому, но пока что уроки проходят медленно.

Пришлись по душе Юле тренировки по плаванью, а футбол стал любимым времяпровождением всех детей на свежем воздухе. А вот заокеанская еда девочке не понравилась, особенно протеиновые батончики,  морковка, броколли и хлебцы из цельных зерен.

Новые родители провели обследование  и выяснили, что проблемы со слухом у девочки врожденные. На смену старым украинским слуховым аппаратам, от которых у Юли иногда болели ушки, ребенку купили новые, более мощные. Также они подыскивают подходящую для Юли школу, чтобы девочка с проблемами слуха могла без проблем учиться и чувствовала себя комфортно.

Английские родители украинской девочки не препятствуют ее общению с братом Олегом, который остался в Украине. Юля написала ему письмо и отправила несколько фотографий. Харманы очень переживают за судьбу мальчика и обещают, что он будет приезжать на каникулы в Америку навещать Юлю.

По материалам "КП в Украине"