Как ярмарковали на Донецком шоссе

Как ярмарковали на Донецком шоссе

Зам. губернатора присматривался к козе, а купил – капусту. Фото Николая Заднипровского

Народу - как продавцов, так и покупателей, жаждущих купить продукты по ценам, ниже магазинных, - тут было довольно много. И даже, как рассказали порталу "В городе" очевидцы, одна проезжающая мимо на авто женщина засмотрелась на происходящее и стала виновницей "целования" четырех машин! 

Ну, на то и ярмарка, чтобы "бабы" не зевали. А на ней чего только не было: продукция самая разнообразная, около 300 автомобилей торговали фермерской продукцией. Одна бабулька вела на продажу даже свою кормилицу – козу! Продавали и живую птицу, кроликов, утят, щенков. Кто-то запасался уже на зиму картошкой, а кто-то покупал кукурузные початки. Отоварились даже чиновники: вице-губернатор Иван Ступак прикупил… нет, не козу, а то, чем ее кормят – капусту. 

В целом, цены на ярмарке на 20% были ниже от стоимости соответствующих товаров, к примеру,  в сети социальных магазинов "АТБ". Сахар шел по цене 8,80 гривен за килограмм, рис – от 4,50 гривен, крупы – от 3 гривен, мука – от 4 гривен, подсолнечное масло – 14 гривен, свинина – от 30 гривен за килограмм.

Правда, на дешевизну повелись не все. "Рынок расположили  в неудобном месте,  и я на него не пошла, - пожаловалась корреспонденту портала "В городе" жительница Фрунзенского Марья Васильевна. – Далеко с тяжелыми сумками к многоэтажкам идти. Вот если кто на машине, тогда ничего".

Напомним, что ранее портал "В городе" сообщал об открытии нового дешевого рынка, который будет площадкой для оптово-розничной торговли сельськохозяйственной продукцией без посредников на постоянной основе.

       
   
 
    За такую красавицу - и коня не жалко. Фото Николая Заднипровского  
       

       
   
 
    На ярмарке можно было купить даже козу. Фото Николая Заднипровского  
       

       
   
 
    Стол – в лучших украинских традициях. Фото Николая Заднипровского