Как в днепропетровском зоопарке животных спасают от жары

Как в днепропетровском зоопарке животных спасают от жары

Лошади и пони радуются, когда им мочат спинки. Фото с сайта zastavki.com

Изнуряющая жара досаждает не только людям, но и животным. Если люди могут пойти на пляж, охладить тело в воде, хоть бы и в фонтане, хотя это запрещается. То животные, сидя в клетках, уповают на волю человека.

Специалисты Днепропетровского зоопарка на Монастырском острове это понимают и с сочувствием относятся к своим подопечным. Тут, например, хищники и травоядные нашли выход в том, что прячутся от зноя в свои домики или в тень под деревьями. Енот-полоскун плещется прямо в своей поилке. К сожалению, в звериных клетках бассейнов не предусмотрено, но работники зоопарка нашли другой выход из положения и поливают животных водой из шлангов. Они разбросаны по всей территории зоозоны.

Самых крупных питомцев – медведей Машку и Юру поливают водой почти целый день. 

Енотовидные собачки, еноты и пони радуются, когда им мочат спинки. А вот павлины и курочки предпочитают сидеть в песчаных ямках, которые сами вырыли в своих вольерах. Кроме того,  работники зоопарка едва успевают доливать воду в поилки животным и птицам. Для крупных животных поилки рассчитаны на 30-40 литров, для мелких – вполовину меньше.

А вот к еде животные стали относиться более равнодушно. Вместо мяса и булочек больше потребляют сочных овощей и фруктов.

Материал об этом читайте в завтрашней газете "КП в Украине".