С набережной снова украли Дерево Счастья: то ли от ревности, то ли на металлолом

С набережной снова украли Дерево Счастья: то ли от ревности, то ли на металлолом

Дерево Счастья сдали на металлолом? Фото с сайта dv-gazeta.info

В минувшую субботу с Набережной Днепропетровска  исчезло Дерево Счастья. Неизвестные срезали его ножовкой по металлу. Кованая скамейка, стоявшая рядом, у лестничных маршей на пешеходный мост Комсомольского острова - осиротела.

Напомним, что Дерево Счастья появилось три года назад. Его выковали местные кузнецы ко Дню города, и комплекс лавочка + дерево сразу вошел в число самых романтических уголков города. Сюда приезжали влюбленные, в надежде, что дерево поможет сохранить им верность и любовь до конца жизни. 

Тут фотографировались на память и молодожены, вешая на ветви замки, а ключи от них бросали в Днепр.

Год назад дерево уже исчезало с Набережной. Тогда оно стояло по другую сторону от лестницы, ближе к центру. Однако после того, как на интернет-форумах был брошен клич "всем миром начать поиск всенародного дерева счастья", культовое сооружение вернули, но уже в измененном виде, и по другую сторону лестницы. Дерево спаяли со скамейкой, а напротив, на парапете, установили двух пузатых амурчиков. Видимо, расчет был на то, что такой комплекс будет сложнее демонтировать. И в этом его создатели ошиблись, чему свидетельство – нынешняя пропажа.

По городу пошел слух, будто некто, приревновав свою бывшую невесту, в отместку решил избавиться от дерева, не принесшего ему счастья.

Пропажей скульптуры уже заняты правоохранительные органы. Ведется следствие, в ходе которого найдены некоторые улики, так что есть надежда, что вскоре злоумышленники будут пойманы. Предварительная версия – похищение скульптуры с целью сдачи в металлолом. Она, конечно, не так романтична, но более близка к истине.

По материалам "Днепра вечернего"

Куда пропало Дерево Счастья?