Ремонт дорог в городе добрался и до окраин

Ремонт дорог в городе добрался и до окраин

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко решил лично проконтролировать ход работ. Фото с сайта kp.ua

Для внеплановой починки в Приднепровске избрали две магистрали, связанные между собой и более всего загруженные транспортом: это улица Гаванская и Краснозаводская.

По этой магистрали движется в сторону центра много грузового, легкового и общественного транспорта. Пятьдесят лет назад, учитывая промышленную зону, ее и строили с особой прочностью: в основание проложен бетон. Теперь дорожникам предстоят экспериментальные работы по укладке асфальта сверху на бетон. Дорогу немного подравняют, а затем поверх бетона уложат два слоя нового асфальта. Таким образом, городские власти решили поступить, потому что разбить бетонку и отлить новую - дорого, а в качестве основания она еще отлично послужит новой дороге. 

Применение такой технологии будет своеобразной тренировкой перед ремонтом бетонных дорог в направлении Южного моста, запланированным на следующий год. На Гаванской также почистят ливневки, обустроят отводы воды на естественных уклонах. Тротуары делать не будут, поскольку вокруг расположена промышленная зона, а вот на улице 20-летия Победы обустроят и тротуары, и саму дорогу от начала до поворота на футбольную базу.

Следующим пунктом ремонта станет улица Краснозаводская.

На прошлой неделе городские власти нагрянули в поселок Таромское.

По материалам "КП в Украине"

На первом этапе отремонтируют улицу Гаванскую