Горожане жалуются на перебои с вывозом мусора

Горожане жалуются на перебои с вывозом мусора

На строительство возле Краснополья мусороперерабатывающего завода выделено 2 миллиона гривен. Фото с сайта kp.ua

Много жалоб поступило по поводу мусорного засилья от жителей Новых Кайдак, Запорожского шоссе, пр. Карла Маркса и других районов. Причем, как отмечают горожане, ранее "Гринко" вывозила мусор регулярно, а теперь, когда этим стала заниматься "Днепркоммунтранс", - начались перебои. Обо всем этом люди говорили на прямой линии в мэрии с первым заместителем городского головы Игорем Цыркиным.

А жители улицы Героев Сталинграда жаловались на мусорщиков, которые самочинно выставляют мусорные баки на проезжую часть, из-за чего у местных автомобилистов возникают трудности. 

По словам Игоря Цыркина, до конца года будет разработана и утверждена жесткая схема расположения площадок под установку мусорных контейнеров. Всего их будет до 700, и переносить эти площадки по своему усмотрению на другое место мусорщикам  запретят.

Заместитель городского головы также рассказал, что началась реальная работа по ликвидации стихийных свалок Днепропетровска. Известно местонахождение более 60-ти таких свалок.

"Одним из обязательных условий к перевозчикам отходов мы ставим проведение рекультивации земель, испорченных в результате образовавшихся на них стихийных свалок. На эти работы городские власти выделили 6,7 миллиона гривен. К концу июля определимся, с каких именно начнем в первую очередь", - сказал вице-мэр.

И сообщил, что на строительство под Днепропетровском мусороперерабатывающего завода выделено 2 миллиона гривен. В качестве подходящей строительной площадки рассматривается район балки Птичьей возле Краснополья. Например, с правобережной части областного центра за год вывозится около 400 тыс. тонн мусора.

Напомним, что ранее портал "В городе" сообщал о том, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию "Гринко-Днепр" за превышение тарифов и другие нарушения.

По материалам "КП в Украине"