Как сделать из подручных материалов площадку для детей

Как сделать из подручных материалов площадку для детей

Жители двора на Желваковского сделали своим детям поистине сказочную площадку. Фото Виктории Жуковой
Автор: Виктория Жукова

Портал "В городе" составил топ-5 детских площадок, сделанных днепропетровцами из подручных материалов и старого хлама. Смотрите и перенимайте ценный опыт!

Пятое место

Зеленый крокодил

Жители дома №59 по ул. Косиора (ж/м Правда) на детской площадке помимо самодельной песочницы и забора из разноцветных шин слепили красивого крокодила из оставшегося после ремонта бетона. Крокодила покрасили в ярко-зеленый цвет и нарисовали ему глаза и зубы.

Малыши лепят возле аллигатора куличики из песка и угощают ими бетонного питомца, а детки постарше катаются на нем верхом, представляя, что они путешествуют по Африке.

       
   
 
    На детской площадке помимо самодельной песочницы и забора из разноцветных шин слепили красивого крокодила. Фото Виктории Жуковой  
       

       
   
 
    На таком крокодиле можно и прокатиться. Фото Виктории Жуковой  
       

Четвертое место

Верхом на старом байке

Хорошее применение старым вещам нашли и жители одного из домов на пр. Ильича (район пр. Кирова). Они помогли ребятне почувствовать себя настоящими байкерами. Кто-то из жителей района угробил свой старенький мотоцикл и решил отправить его на заслуженный отдых, но выбрасывать такую вещь на свалку – грех. Посему старый байк забетонировали и вкопали в землю на расположенной рядом детской площадке. Теперь мальчишки и девчонки садятся на мотоцикл и раскачиваются из стороны в сторону, представляя, как они несутся по бескрайним дорогам. Невесело только старушкам у подъезда, вынужденным целыми днями выслушивать грохот от такой "езды", а железный конь гремит прилично.

       
   
 
    Малыши могут почувствовать себя настоящими байкерами. Фото Виктории Жуковой  
       

Третье место

Поднять якоря!

Не занимать фантазии и жильцам дома № 22 на пер. Фестивальный (ж/м Левобережный-3). Тут сделали песочницу для малышей, перекрасили и подремонтировали старые качели, вкопали и разукрасили в яркие цвета старые шины, соорудив таким образом небольшой заборчик. Но самым ярким украшением этой площадки, безусловно, является корабль, сделанный из старой ржавой горки. Детки давно уже не могли кататься на ней, так как она сильно шаталась и проржавела. Тогда жильцы дома решили, что нечего ей пустовать на детской площадке – перевернули горку, положили горизонтально, приварили старые цепи и сделали для малышей целый корабль. Теперь юные днепропетровцы могут воображать себя капитанами дальних морей и играть в свое удовольствие.

       
   
 
    Корабль из старой горки – главное украшение площадки. Фото Виктории Жуковой  
       

Второе место

Пивная пальма

В одном из дворов на ж/м Парус-2 тоже детская площадка сделана из подручного материала. Песочницу и машину соорудили из старого шифоньера и шин, лебедя - из шины и изогнутой железной пластины, пальмы – из пустых пластиковых бутылок из-под пива. А большой камень, который был на площадке, превратился в красивую божью коровку. Кроме того, жители жилмассива оборудовали несколько урн, чтобы на площадке всегда было чисто, и лавочки для родителей. Нашлись на Парусе-2 и люди с явным художественным талантом, которые разрисовали старый угрюмый забор возле детской площадки, изобразив на нем любимых сказочных героев малышей. Теперь в этом дворе всегда слышен детский смех, а возле яркого забора, лебедя и пальм фотографируются не только детки, но и взрослые.

       
   
 
    Подручные материалы можно при желании превратить в красочную детскую площадку. Фото Виктории Жуковой  
       

       
   
 
    Старый угрюмый забор превратился в сказочный. Фото Виктории Жуковой  
       

Первое место

В домике

Жильцы дома №2 по ул. Желваковского (начало пр. Правды) создали поистине сказочную детскую площадку. И при этом им пришлось потратиться всего лишь на краску разных цветов и мешок бетона, необходимого для укрепления качелей. Все остальное было сделано из старых ненужных вещей, давно пылящихся на балконах, а то и вовсе найденных на свалке. Благодаря бурной фантазии и неуемной энергии десятка трудолюбивых папаш удалось соорудить разноцветную лесенку из пеньков, качели, песочницу и лавочки для родителей из старых досок. Но хитом площадки является домик, который умельцы смастерили из дверей старого шкафа, балконных дверей и разных реек. В этом домике можно не только играть, но и научиться считать с помощью самодельных счетов в виде разноцветных кружочков и брусочков. Пользуется популярностью и красочный автомобиль из старых досок, поваленного ураганом дерева и шин, у которого есть крутящийся руль из металлического прута. Детвора от этого автомобиля не отходит, фотографируется в нем, мальчишки воображают себя гонщиками. А вот подростки облюбовали баскетбольное кольцо, сваренное из железного прута и прикрученное к деревянному щиту, который установили на деревянный столб, вкопанный в землю.

       
   
 
    В этом домике можно не только играть, но и научиться считать. Фото Виктории Жуковой