В Днепропетровске появится парк экстрима

В Днепропетровске появится парк экстрима

Похожие парки есть почти во всех крупных европейских городах и экстрим-сообщество Днепропетровска уже не один раз просило открыть нечто подобное у нас в городе. Фото с сайта nedoma.ru

К 2012 году в Днепропетровске появится то, чего городу давно не хватало. Одним из пунктов реконструкции набережной на улице Малиновского станет настоящий экстрим-парк, где смогут кататься любители роликов, скейтов и велосипедов. 

"Мы должны создать для жителей Левого берега хорошую зону отдыха. Недавно здесь открыли Воронцовский пляж, а сегодня стоит задача на следующий год подготовить проектное решение относительно строительства скейт-парка - специального стадиона европейского уровня - на территории, которая сегодня ограждена забором", - отметил мэр города Иван Куличенко.
Парк будет состоять из нескольких отдельных комплексов, включая стены для скалолазания, велосипедные дорожки и специальные приспособления для экстремальной езды на скейтах и роликовых коньках. Кроме того, городские власти намерены создать всю необходимую для проведения соревнований инфраструктуру. 
"Это будет комплекс, на котором можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, с трибунами, душевыми и прокатом инвентаря - своеобразный городок", - отмечает мэр.
Спорткомплекс сделают в виде открытого стадиона. Вход на его территорию будет бесплатным, как и занятия. Платным сделают только прокат инвентаря.