В кинотеатрах Днепропетровска:  Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

В кинотеатрах Днепропетровска: "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"


Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>


КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>


"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"

(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Сценарий - Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг.  
       

Производство: США, Великобритания.

Жанр: фэнтези, боевик, драма, детектив, приключения.

Режиссер: Дэвид Йэтс.

Продюсеры: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Дж.К. Роулинг.

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Рэйф Файнс, Алан Рикман, Хелена Бонем Картер, Том Фелтон, Гари Олдман, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Монтаж - Марк Дэй.  
       

Продолжительность: 130 мин.

Сюжет: В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Оператор - Эдуарду Серра.  
       

Факты: Казалось бы, все интриги и скандалы, развернувшиеся вокруг "Гарри Поттера", остались в прошлом. Тем не менее, когда в мае 2010 года в Сети появились шпионские фотографии со съемок, студия Warner Bros. была очень недовольна. В тот день снимался эпилог, действие которого происходит в будущем, когда постаревшие герои провожают своих детишек в школу чародейства и волшебства. Перед этим участники проекта несколько раз говорили, что будут играть в этой сцене сильно загримированными, чтобы зрители поверили, что героям уже под сорок. Естественно, даже случайным людям было интересно посмотреть, как их состарили. Но студия опасалась другого: потенциальные зрители узнают заранее, кто из героев погиб, а кто дожил до светлого будущего. Разумеется, киноманы подняли студийных чиновников на смех. Все, кого интересовал этот вопрос, узнали ответ за неделю до выхода в свет последней книги!

       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Художники - Стюарт Крэйг, Эндрю Эклэнд-Сноу, Аластер Баллок.  
       

В июле 2007 года страсти кипели и бурлили не на шутку. За неделю до официального выхода книги "Гарри Поттер и Дары смерти" все 759 страниц появились в Интернете. Неизвестный фанат, неведомым образом заполучивший книгу, переснял ее цифровым фотоаппаратом, заархивировал все фото в один файл и выложил на файлообменник. Информация о появлении "Даров смерти" в Сети мгновенно распространилась по всем городам и весям, и через несколько часов о содержании книги говорил весь Интернет. Финал "Даров смерти" стал известен даже тем, кто не хотел заранее знать развязку. Издательство Scholastic, выпустившее книги о Поттере в США, пыталось найти концы, чтобы подать на злоумышленника в суд - но разве его найдешь? Издательству пришлось удовлетвориться тяжбой с компанией DeepDiscount.com, которая торгует книгами по почте; ее сотрудники не рассчитали время, необходимое на доставку в отдельные регионы, и в результате около тысячи экземпляров попало в руки читателей на пару дней раньше срока. Умные люди тотчас же выставили свои экземпляры на eBay и продали их по умопомрачительным ценам.

Пока издательство разбиралось со своими проблемами, кинокомпания разбиралась со своими. У Warner Bros. они были посерьезнее. В 2000 году, когда подписывались контракты с юными актерами, никому и в голову не пришло заключить их сразу на семь фильмов. А зря!
       
   
Фото: kinopoisk.ru
 
    Композитор - Александр Деспла.  
       

Как только выяснилось, что киносериал стал кассовым хитом, представители Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта начали качать права. Сами актеры уверяли, что не имеют к этим переговорам никакого отношения - мол, этим занимаются их агенты. Но агенты у них оказались пробивные.

Дэниел Рэдклифф первоначально подписал контракт на два фильма (его гонорар составлял 60 тысяч фунтов стерлингов за фильм). Начиная с третьей серии он подписывал гонорар на каждую отдельную картину, а когда дошло до шестой-седьмой серии, дал понять, что его не особенно интересует участие в них - мол, он не хочет навсегда остаться в памяти зрителей Гарри Поттером, у него гораздо более далеко идущие планы. Незадолго до того Рэдклифф решил сыграть на лондонской сцене в скандальной постановке пьесы "Эквус", где по ходу действия его герой появляется на сцене обнаженным (правда, он стоит спиной к зрителям). Студия была резко против, но не могла ничего поделать: контракт Рэдклиффа на съемки в очередном фильме "Поттериады" истек, никаких рычагов давления на него не было. Премьера пьесы состоялась в начале 2007 года. Критики отозвались о ней положительно, зрители приняли спектакль с восторгом, но отдел рекламы и маркетинга Warner Bros. был в ужасе. В конце концов, студия уломала Рэдклиффа подписать контракт сразу на два оставшихся фильма - но пришлось хорошо заплатить. Британская газета Guardian утверждает, что Рэдклифф получил по 6 миллионов фунтов стерлингов (около $12 млн) за каждый из двух последних фильмов - "Принца-полукровку" и "Дары смерти". Vanity Fair уверяет, что в 2009 году ему заплатили по $20 млн за каждую часть "Даров смерти", плюс около миллиона долларов - отчисления за предыдущие фильмы. Всего - $41 млн.

Еще более сложная ситуация была с Эммой Уотсон. В 2000 году, когда с ней подписали контракт, в нем оговаривалось, что студия имеет право контролировать ее имидж. Эмма не должна была выходить из образа отличницы и в реальной жизни. До поры до времени ее это устраивало, но через несколько лет ведущие дома моды начали предлагать ей чрезвычайно выгодные контракты, а она не имела права на них соглашаться. Ведь ей предлагали участвовать во "взрослых" рекламных кампаниях, а ей нельзя было выходить из образа подростка. Наверняка ее агенты понимали, что нужно ковать железо, пока горячо, и вели переговоры со студией очень жестко. В конце концов, Эмма получила значительные послабления и смогла участвовать в рекламе (в 2009 году она стала лицом фирмы Burberry). И, конечно же, студии пришлось раскошелиться на гонорары - газета Guardian написала, что Эмма заработала по 5 миллионов фунтов ($10 млн) за "Принца-полукровку" и "Дары смерти", а Vanity Fair считает, что ей заплатили $30 млн за одни только "Дары смерти".

Где посмотреть - Наша афиша.

По материалам сайта kinopoisk.rumovie.ru.