Цена на сахар поползла вверх, но ягоды дешеветь не собираются

Цена на сахар поползла вверх, но ягоды дешеветь не собираются

Любые овощи и фрукты защищают и укрепляют здоровье человека. Фото с сайта bkg.trud.ru
Автор: Людмила Сидоренко

Начался сезон консервации витаминов на зиму, но сделать это хозяйкам проблематично. Из-за влажной погоды ягоды быстро мнутся и портятся, становясь нетранспортабельными, потому на рынке их мало. Цену же рискнувшие вынести продавать ягоды торговцы сбивать не собираются – малину продают по 35-40 грн. за килограмм, за пол-литровую банку садовой земляники просят 20 грн. Цена килограмма вишни – 8 грн., крыжовника -  15-20 грн., черной смородины - 22-25 грн., красной смородины - 18-22 грн., черешни - 18-25 грн., шелковицы – 25 грн, абрикос – от 8 до 20 грн.

Традиционно в разгар консервирования стремительно растет цена на сахар, сейчас подорожание небольшое – всего 25 копеек. Дефицита на этот товар нет, но продавцы рекомендуют не жадничать сейчас и купить его впрок, чтобы потом не переплачивать. Стоимость его колеблется от 9 до 10,75 грн. за килограмм, пятикилограммовый пакет стоит 53 грн.

“В городе” выяснила, где скупиться “для борща” дешевле всего. На  “Озерке”  (цена за 1 кг):

Картофель – 8-10 грн.

Морковь – 6-7 грн.

Буряк – 6-7 грн.

Лук – 6 грн.

Огурцы – 3-4 грн.

Помидоры – 6-8 грн.

Капуста – 2-3 грн.

Свинина – 30-50 грн.

Говядина – 40-60 грн.

На других рынках города овощная продукция стоит на пол гривны – гривну дороже. Это же касается и мяса.

В итоге 3-х литровую кастрюлю борща можно сварить за 40-50 грн. без мяса и соответственно около 100 грн. на мясном бульоне.