Жительница Желтых Вод отсудила 10 тысяч гривен компенсации за то, что врачи проморгали у нее рак

Жительница Желтых Вод отсудила 10 тысяч гривен компенсации за то, что врачи проморгали у нее рак

Людмила Король стала инвалидом третьей группы. Фото с сайта odnoklassniki.ru

37-летнеяя Людмила Король почти пять лет судится с городской медсанчастью №9. Женщина требовала 50 тыс. грн. за то, что врачи еще в 2002 году на ее флюорографическом снимке не заметили подозрительное пятно, которое вскоре превратилось в злокачественную опухоль. 

"Уже через 9 месяцев после профосмотра я почувствовала недомогание, но сначала не обращала на это внимание. Думала, что все из-за летней жары. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Я поехала на обследование в Днепропетровск, и меня огорошили страшной новостью — у меня нашли уже развившуюся раковую опухоль в легких", — рассказывает Людмила Король. Для спасения жизни ей пришлось уйти с работы и ездить в Киев на длительные и изнуряющие курсы химиотерапии.

Рак удалось остановить лишь в 2006 году, но Людмила получила 3-ю группу инвалидности. По словам лечивших ее врачей, болезнь может в любую минуту дать рецидив.

Женщина решила искать справедливости в суде. На днях Желтоводский горсуд вынес решение в ее пользу: в течение месяца врачи медсанчасти должны заплатить своей бывшей пациентке 10 тысяч гривен за моральный ущерб и 180 гривен - материального ущерба за вовремя не диагностированный у нее рак легких. Получит ли 37-летняя Людмила эту небольшую сумму, пока неясно: медики готовят апелляцию. 

По материалам "КП в Украине"