Улицу Байкальскую собираются осушить

Улицу Байкальскую собираются осушить

"Визитной карточкой" этого участка улицы была непросыхающая грязь. Фото автора

Ремонтные работы проведут на участке от Байкальской до Холодильной. Прилегающая территория около школы №63 хорошо знакома жителям этого района не просыхающими лужами и грязью. После обильного летнего дождя здесь пройти вообще невозможно - существующий коллектор не справляется с отводом большого количества воды.

Чтобы решить проблему, специалисты проведут здесь целый комплекс работ. По словам городского головы, ливневый коллектор достроят и соединят его с ул. Холодильной, реконструируют старый коллектор и ливневки, которые в последнее время не функционируют, и уже после этого проведут комплексную реконструкцию проезжей части.

Ливневые канализационные системы городская власть обещает привести в порядок за три недели, после чего начнется ремонт проезжей части. В прилегающих дворах также проведут ремонт: чтобы вода стекала в один коллектор, дополнительно оборудуют дожде¬приемные колодцы.

Куличенко Иван Иванович

Это место неблагополучное с самого начала застройки. Есть дворы, которые не имели ливневой канализации, люди жалуются, что дождевые воды попадают в подвал.

Мария ЯШИНА. По материалам "КП в Украине"