В Днепродзержинске почтили память погибших в трамвайной аварии

В Днепродзержинске почтили память погибших в трамвайной аварии

Трамвайная трагедия произошла 15 лет назад, погибло 29 человек. Фото: sobitie.com.ua

На панихиде присутствовали родственники погибших и потерпевшие. Их пришли поддержать главы районных администраций и директор КП "Трамвай" Сергей Гладких.

После церковной службы и возложения цветов, пострадавшие и родственники жертв аварии озвучили чиновникам самые наболевшие проблемы.

В результате аварии, произошедшей пятнадцать лет тому назад на спуске улицы Чапаева, погибло на месте 29 человек. Еще пять умерло в больнице. 119 человек получили ранения разной степени тяжести.

Переполненный людьми трамвай "КТМ" ехал по крутому спуску по улице Чапаева. Из-за отказа тормозов он на огромной скорости понесся вниз, на перекрестке с проспектом Аношкина сошел с рельсов и врезался в здание школы № 10.

В аварии погибли 35 человек. Фото: sobitie.com.ua

 

Сейчас на учете в районных управлениях труда и социальной защиты состоят 10 членов семей погибших и 72 потерпевших в аварии. Всем им предоставлены льготы на оплату коммунальных услуг (50%). Кроме того, им  выплачивается ежегодная денежная помощь в размере 150 гривен потерпевшим и 200 гривен родственникам погибших.

Юлия Власова по материалам "Событие"