Самые юморные преподаватели ДНУ употребляют матерные словечки, пьют со студентами водку и покоряют своими перлами

Студенты их обожают за отличные знания и превосходное чувство юмора. Корреспонденты "В городе" составили рейтинг самых юморных преподавателей ДНУ им. Олеся Гончара.

Первое место

Агеев Юрий Алексеевич – преподает на физико-техническом факультете

Его считают достаточно требовательным преподавателем с хорошим чувством юмора и метким на словцо. Среди его перлов можно выделить такие: "Я в осадке", "Я таких как ты в детстве из рогатки убивал", "Ну что, орлы, порешаем" (говорится девчонкам), "А у тебя головка не бо-бо?", "Вас тут не стояло". Очень жизнерадостный, часто перед заходом в аудиторию и приветствием присвистывает и швыряет на кафедру свой портфель. Часто приводит примеры "для домохозяек", к студентам обращается – "эй, жизнерадостные!", а если ему что-то не нравится говорит – "повеситься можно!" или "кошмарная жуткость". Часто о себе говорит в третьем лице, называя себя дядя. Студенты на его ленты ходят с огромным удовольствием, так как он даже, когда серьезно говорит ,все равно умеет рассмешить.

Второе место

Масюк Александр Николаевич – преподает на факультете биологии, экологии и медицины

Александра Николаевича студенты считают отличным специалистом и человеком с большой буквы. Достаточно требовательный, студенты его побаиваются. Пытается казаться строгим, хотя сам таким не является. Главное, что его отличает от многих других преподавателей, работающих на кафедре, - это отличное чувство юмора.

- Александр Масюк очень позитивный препод, всегда весело шутит, иногда, правда, своеобразно. Таких преподавателей помнят всю жизнь! И я буду помнить! Спасибо ему за то, что показал, как должен выглядеть настоящий харизматичный мужчина. Вот говорят, что с ботаниками скучно, но с Александром Николаевичем никогда не соскучишься. И хоть Масюк частенько грузит студентов латынью и знаниями по морфологии растений, его все равно все любят, уважают и ценят, - констатирует студент четвертого курса Роман.

Кроме того, Александра Масюка назвали очень справедливым преподавателем, который не раз выручал студентов из непростых ситуаций и который может научить по-настоящему полюбить свой предмет. Любимые фразы: "сонечко", " я сейчас расплачусь", "глаза кровью наливаются".

Третье место

Чернов Николай Иванович – полковник, преподает на военной кафедре

Парни, которым довелось проходить "военку" у Чернова, признаются, что это были 2 лучших года учебы в универе. Николай Иванович обладает отменный армейским чувством юмора, шутит остро, метко и по делу. Правда, в его шутках частенько встречаются матерные словечки, но даже их он употребляет всегда к месту.

- Помню его коронную фразу – "БТР и БМП служат для того, чтоб хоть как-то довести целым и невредимым состав в то место, где он будет уничтожен". Эх, надо бы отыскать свой конспект по военке - у меня, как и у каждого второго с нашей группы, были "спецстранички" для записи "афоризмов от Чернова". Но можно ещё круче поступить: предложить Чернову издать книгу "Военка "для чайников". Бестселлер должен получиться! Мужик - супер! В юморе с ним могут потягаться немногие, - вспоминает бывший студент универа Антон.

Студенты признаются, что под командованием Николая Чернова готовы даже против американцев с саперной лопатой пойти. Он может и отругать студентов, а может и речь отцовскую толкнуть. На "военке" его уважают абсолютно все студенты.

Четвертое место

Барг Игорь Моисеевич – доктор геолого-минералогических наук, профессор, заместитель декана по научной работе геолого-географического факультета

Его считают душой факультета, человеком, с которым никогда не соскучишься. Несмотря на уже достаточно почтенный возраст с чувством юмора у Игоря Моисеевича все в порядке. Доброжелательный, любит студентов, часто проводит с ними время вне учебы, чем и заслужил большое почтение и уважение среди студентов.

- Практика с ним – это настоящий подарок. Он может и водочки с студентами хлебнуть и хорошие знания дать. А если попросить его на ленте спеть, то она вообще превратится в целое театральное представление - главное ему подпевать, - рассказывает студент третьего курса геолого-географического факультета Михаил.

Игорь Моисеевич относится к разряду требовательных преподавателей, любит, чтоб его на лентах внимательно слушали и писали конспекты. Но ради его чувства юмора студенты готовы часами зубрить учебники по геологии.

Пятое место

Ставченко Сергей Викторович – кандидат философских наук, преподает на кафедре политологии социально-гуманитарного факультета

Благодаря большому количеству реальных практических примеров лекции Сергея Викторовича становятся интересными и неповторимыми. Студенты считают его объективным преподавателем, который ставит оценки не просто так, а за реальные знания по предмету. Умеет развеселить на лентах, только шутки у него иногда специфические.

– У него хитрые глаза, а любимое движение рук – отсчитывание денег. Сергей Викторович очаровывает всем: привлекательной внешностью, знанием предмета, как с теоретической, так и с практической сторон, отличным чувством юмора. Его манера изложение и "вольное" общение на лекции очень способствуют усвоению материала, а уместные шутки делают начитку еще более красочной и незабываемой. И к ошибкам студентов также относится с юмором – не высмеивает, а рассказывает, как надо поступать, – дают свою оценку преподавателю студенты-старшекурсники, учащиеся на политологов.

Шестое место

Сливенко Вячеслав Альбертович – кандидат исторических наук, доцент, преподает на кафедре международных отношений факультета международной экономики

Вячеслав Сливенко в меру требовательный преподаватель, всегда в хорошем настроении и к студентам тоже относится неплохо. Человек, который всегда входит в положение студентов, даже если этого делать и не должен. А вот на лентах у него немного скучновато, признаются студенты. Единственное, что спасает положение – хорошее чувство юмора и умение развеселить студентов.

– Да, с ним намного интересней общаться на семинарах, чем на лекциях – всегда весело, много практических примеров и все тоже с юмором. Добрый, веселый, презентабельный, но любит читать морали и воспитывать студентов. В принципе, как человек он очень хороший, а еще неплохо играет в баскетбол, - признается студент-международник Станислав.

Седьмое место

Байбуз Олег Григорьевич – доктор технических наук, профессор, "Отличник образования Украины", заведующий кафедры математического обеспечения ЭВМ факультета прикладной математики

Отлично понимает студентов, никаких сумасшедших требований не предъявляет, не страдает бюрократизмом, как некоторые преподаватели факультета. Идет навстречу учащимся, по возможности помогает нерадивым студентам встать на путь истинный. По словам студентов, юмор у него достаточно своеобразный, некоторые на такие шутки и обидеться могут. На предметах любит развлекать аудиторию, но и знания по предмету дает хорошие. На досуге любит поиграть в футбол.

– Юморной препод, но совсем не глупый. У него просто жанр такой. По крайней мере у него на лентах не заснешь: то пошутит, то расскажет интересно. Бывает откровенно гонит, бывает, чуть-чуть перегибает палку. Но в целом вменяем.Помню, как мы перед началом лекции на доске всякую фигню рисовали, а он, заходя в аудиторию, эту мазню комментировал – смешно было до коликов в животе. А еще он на экзаменах любит семечки щелкать и смеяться над тем, как мы умудряемся списывать. И шутил при этом, что у девушек шпоры в кулачок не влезают, – вспоминает студент четвертого курса Евгений.

Вместе с тем, студенты называют Олега Григорьевича стратегическим человеком, с которым надо иметь хорошие отношения, тогда и проблем в университете не будет.

Восьмое место

Когут Петр Ильич – профессор, кандидат физико-математических наук, преподает на кафедре деференциальных уравнений механико-математического факультета

Петр Ильич раньше работал в ДИИТе, где его также любили и уважали студенты, теперь работает в ДНУ. Студенты ходят к нему на ленты с большим удовольствием, даже если это первая лента в пятницу. Материал излагает интересно и доступно, в меру требовательный. Всегда может остроумно пошутить и развеселить аудиторию.

– Было б мне лет 40 - вышла б за него замуж. Умный, интересный, грамотный лектор. На мехмате преподавателей с таким чувством юмора как у него больше нет. Юмор у него чередуется с сатирой. Студенты всегда смеются на его тентах, порой даже не успеваешь конспект лекций записывать – так смешно, - констатирует студентка четвертого курса Валентина.

Девятое место

Безродных Ирина Геннадиевна – преподает на факультете украинской и иностранной филологии и искусствоведения

Ирина Геннадиевна удивительно проникновенный человек, с отличным чувством юмора. Любит рассказывать анекдоты про блондинок. Любит поговорить на лентах не по теме, легко отвлекается от темы лекций, чтобы рассказать какие-то житейские истории. А так – красивая и умная женщина.

– Ирина Геннадиевна умеет поднять студентам настроение, даже если за окном дождь. Она – шутница и острячка, всегда найдет, что сказать, чем заинтересовать. Очень позитивный и отзывчивый человек. А еще у нее очень заразительный искренний смех – услышишь, и сам поневоле засмеешься, – констатирует студент Владимир.

Десятое место

Магро Валерий Иванович – доцент, кандидат физико-математических наук, преподает на факультете физики, электроники и компьютерный систем

Своим предметом владеет отлично, на лекциях даёт необходимый уровень знаний, а то и больше. При приёме работ и защите требует знание терминологии и понимание сути физических процессов. Помогает студентам, дает советы, если попросить его об этом. На лекциях метко шутит и приводит жизненные примеры, с ним не соскучишься.

– На его лентах можно не только многое узнать по предмету, но и получить бесценный жизненный опыт. Шутит остро и метко. Мне нравится его фраза: "круглое – катать, квадратное – носить". А еще он нам рассказывал, в какое время года лучше всего детей заводить. В общем, суперовый дяденька, – дает характеристику преподавателю студентка-старшекурсница Мария.

Виктория Жукова