Днепропетровцы носят в ушах пивные крышки и выращивают цветы в кедах

Днепропетровцы носят в ушах пивные крышки и выращивают цветы в кедах

Яркий пример полезного мусора - лампа из пластиковых бутылок. Фото с сайта chaoslend.ru
Автор: Виктория Лобусова

Серьги из пивных крышек

Автором этого чуда является Оксана Демченко, архитектор по образованию. Как рассказала нашим журналистам сама Оксана, идея посетила ее спонтанно "Сначала были значки из крышек - подумала что будет очень оригинально выглядеть. Потом решила попробовать сделать и сережки. Абсолютно любые изображения клеятся специальным клеем непосредственно на наружную сторону крышки и покрываются лаком. Со временем улучшила идею - решила заливать лаком изображения, приклеенные внутрь крышечки - смотрится эффектнее и придает глубину и объем изображению…". Более подробно раскрывать авторские секреты изготовления начинающий дизайнер не стала. Самое главное условие для изготовления таких сережек – брать целые идеально ровные неповрежденные при откупоривании крышки.

 

Необычными серьгами можно удивить друзей.

Украшения из срезанных волос

Речь идет вовсе не о шиньонах или париках из натуральных длинных волос. Это производство в Днепропетровске как раз не развивается – работа очень трудоемкая, поэтому скупленные у нас славянские волосы, как правило, отправляются за рубеж, где пользуются большим успехом.

Оказывается, срезанные короткие волосы после мужских стрижек, которые в парикмахерских выбрасываются в мусор, вполне реально могут стать украшением вашей квартиры или даже заколкой на вашей голове. Жутковато, не правда ли?

Для того, чтобы соорудить такой шедевр нужно немного волос, бисера, проволоки, медицинского клея "БФ" и вашей фантазии. При помощи клея кучка волос может стать красивыми цветами, шляпой, куклой, бабочкой, заколкой, накладными ресницами и даже картиной. Что дальше – подставки из зубов и украшения из ногтей?

 

Даже короткие срезанные волосы пошли в дело.

Цветочник из старого кеда

Вы еще выбрасываете старую порванную обувь? Не по средствам живете! Некоторые горожане уже позаимствовали у итальянцев более эффективный способ использования такого хлама. Так, например, из старого кеда или ботинка в стиле Dr. Martensможет получиться оригинальный горшок для комнатных растений. Чтобы подмоченная поливом земля не просачивалась сквозь ткань, ее можно поместить в полиэтиленовый мешочек. Кроме того, на подошве импровизированного цветочника нужно сделать несколько дырочек. Чтобы прослыть "оригиналом" смело выставляйте горшки-башмаки на подоконник, веранду, словом, повсюду, где их могут увидеть соседи. Только не перестарайтесь, - наши люди любят приклеивать ярлыки.

 

Ну и что, что обувь? Креативный горшок для цветов.

Заколки из обрезков кожи

Кто изобрел такое безотходное производство доподлинно не известно, а вот активно используют его именно в Днепропетровске. Вот уже не первый год на учебно-профессиональном комбинате этим занимаются старшеклассники, получающие образование дизайнера интерьера. Абсурд, конечно, но факт. Скорее всего, обрезки мебели и штор было найти сложнее.

Детей учат делать из мелкого кожаного мусора невозможное – вазы и заколки из цветов. Маленький секрет: для того, чтобы вырезанные по форме цветочки и лепесточки принимали природную форму, их с изнаночной стороны обжаривают зажигалкой. После все это можно сшивать либо склеивать ПВА и садить на каркас от старой заколки. Бред бредом, но такие заколки ручной работы ежегодно продаются в Ялте и других курортных городах за непомерную цену. Хенд-мейд все-таки.

 

Вот такую заколку можно сделать из подручных материалов.

Экибана по-болгарски

Это торжество абсурда придумали болгарские слесари и сварщики, которые трудились на Заводе Полупроводников. "Работали мы с болгарами, - рассказал нам главный сварщик ООО "Кислородмонтаж" Алексей, -Они когда уезжали домой,из тех кусочков нержавеющих труб,которые у них остлись не использованными,сварили нечто и заявили что это болгарская экибана.Это был кусок трубы в диаметре 200 мм и длиной 100 мм. Они поставили этотак называемое кольцо вертикально,а внего понапихивали под разными углами другие более меньшие по диаметру,но большие по длине куски".

А недавно эта нержавеющая экибана стала достоянием Днепропетровска –у нас такие позитивные глупости ценят и приумножают.