Самые строгие преподы Горного не едят конфеты, манипулируют студентами и игнорируют людей в спортивных штанах

Самые строгие преподы Горного не едят конфеты, манипулируют студентами и игнорируют людей в спортивных штанах

Студенты НГУ рассказали, кто из преподавателей самый строгий. Фото с сайта vgorode.ua

Первое место

Вронский Юрий Иванович– старший преподаватель, преподает на факультете строительства

По мнению студентовГорного университета, Вронский и "требовательность" - это синонимы.

- Его качества специалиста и редкие попытки шутить для разрядки обстановки в аудитории едва перекрывали строгость к нам, - вспоминает бывший выпускник Алексей, - Иногда,конечно, под настроение,он моги помочь,но все же лучше стараться не иметь с ним дел.

Некоторые из опрошенных даже назвали Юрия Ивановича "злым и вечно недовольным преподом". Однако не все так плохо в его портрете. Мистер "строгость" обладает очень редким и ценным сегодня качеством – он не берет взятки ни при каких обстоятельствах, и ни в каком виде, даже в виде обыкновенных конфет. Кроме того, опасаются Юрия Вронского в основном студенты. Студенткам же он импонирует как справедливый грамотный педагог и импозантный мужчина.

Второе место

Резницкий Абрам Семенович- преподает философию на электротехническом факультете

- Чтобы заработать приличную оценку по его предмету и не завалиться на сессии пахать нужно адски, не лениться, - тащить и компоновать рефераты из интернета. Обязательно посещать лекциии активно поддакивать на семинарах, - говорят студенты НГУ. Кроме того, нужно иметь качественный проработанный и дополненный конспект.

- Мне нравится этот препод,- говорит студентка Горного университета Татьяна, -он единственный в универе, ктоможет нормально читать философию, - считает она.

Если иметь собственный конспект лекций Резницкого, учебник можно смело отправлять в урну. Однако если вы уже не успели этого сделать, выход тут только один – списывать. Все студенты сошлись во мнении, что со списыванием на экзаменах и зачетах у Абрама Семеновича проблем нет.

Третье место

Косаревский Альберт Григорьевич- преподает на электротехническом факультете

Одним словом, зверь, - говорят студенты, - и любит нервы помотать. Хороший, но очень требовательный специалист, который редко улыбается.

Подход к этому преподу нужен традиционный: посещать все его ленты и усиленно учить его предмет. Причем первое в случае Косаревского намного важнее второго.

- Лучше ходить на ленты, а то потом придется долго бегать за ним.Я в этом убедился на собственном опыте.Всей группой прогуляли одну ленту: еле получили зачеты– рассказывает студент пятого курса Максим.

Четвертое место

Блохин Сергей Евгеньевич – доктор технических наук, профессор, декан механико-машиностроительного факультета

Как только не называют своего декана студенты механико-машиностроительного факультета – и батько, и гетьман, и шеф. Сергею Блохину приписывают толерантность, лояльность и умение найти подход к студентам, однако и строгость ему не чужда.

- Он отличный человек, хорошо преподает, хотя и немного своеобразно. Сергей Евгеньевич очень громко разговаривает, чем и пугает студентов, особенно первокурсников. Знает очень много по своему предмету, поэтому и спрашивает тоже немало – рассказывает о своем декане студент четвертого курса Славик.

Пятое место

Халимендик Юрий Михайлович– доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры маркшейдерии факультета строительства

На своем факультете слывет хорошим специалистом с нормальным здоровым чувством юмора. Однако требовательность Юрия Михайловича повергает в страх как зубрил, так и отъявленных прогульщиков. Он не делит студентов и не клеит ярлыков, просто требует ответов на поставленные вопросы.

- Много знает, но ничего толком объяснить и донести до студентов не может, - говорят некоторые слушатели его лекций, - Как задаст вопросна экзамене,а ты стоишь и думаешь,кто дурак:или я,или препод…

Шестое место

Кирин Роман Станиславович – кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедры гражданского и хозяйственного права юридического факультета.

- У него на лекциях сидишь как на артобстреле, - вспоминает студент-старшекурсник Владимир, - На его лекциях никогда не скучно, но подход к обучению у него "совковый". Хотя лекции он читает лучше многих других преподавателей, все подробно рассказывает, а еще мне нравится, что он делает опрос на лекциях, чем и заставляет нас учить предмет.

О Романе Станиславовиче отзываются как о человеке, любящем пошутить на лентах, любящих свой предмет. Как человек - всегда пойдет на встречу, как преподаватель - поможет с изучением трудной темы, написанием курсовых работ и рефератов.

Седьмое место

Кузнецов Георгий Витальевич – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры электроники и вычислительной техники факультета информационных технологий

Георгий Витальевич, по словам студентов, учит не только своему предмету (что касается самого предмета, то его придется выучить обязательно), но и основам корректного общения, этичного отношения к людям. Его называют человеком с большой буквы и талантливым манипулятором.

- Его строгость, требовательность и своевременность многому научили меня в жизни. Георгий Витальевич строг не только к знаниям студентов, но и к их внешнему виду – у парней и девушек не приемлет никаких сережек в неположенных местах, не позволит ходить к нему на ленты в спортивных штанах, да и сам всегда ходит в форме. Его можно назвать человеком настроения: если настроение хорошее – то может и просто так блок зачесть, а если нет – то тикай, кто может – завалит и не пикнешь, - констатирует студентка Вероника.

Восьмое место

Решетилова Татьяна Борисовна – доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедры маркетинга института экономики

 Очень любит рассказывать о Германии, любимая история – о своем германском пиджаке.

- Ее строгость просто поражает. Один раз заставила нас раздеться на экзамене – ей показалось, что мы специально сильно много на себя одежды надели, чтобы шпоры спрятать. Списывать не дает вообще, требует много, надо учить все без исключения – иначе зачет и экзамен не сдадите, - делится своим впечатлением о преподавателе студент Александр.

Девятое место

Кострицкая Светлана Ивановна – профессор, заслуженный работник народного образования Украины, заведующая кафедры иностранных языков института экономики

- Это не человек – это танк: если не будешь знать предмет – задавит и не оглянется. Держит студентов в ежовых рукавицах, но как человек очень добрая и понимающая. Кострицкая – очень мудрая и сильная женщина, таких преподов еще поискать надо, - констатирует студент Ростик.

Студенты признались, что благодаря Светлане Ивановне выучили не только английский язык, но и стали хорошими людьми. Гоняет студентов она по полной, зато в итоге ее ученики устраиваются на работу в приличные компании, так как обладают хорошими знаниями. Свтелана Ивановна своенравна, но,чувствуется, что свой предмет знает, любит и живет им. Женщина, у которой в жизни получается многое.

Десятое место

Бубнова Татьяна Александровна - преподает на электротехническом факультете

Иногда требовательность молодого преподавателя Татьяны Бубновой выходит за рамки приличия, - жалуются студенты НГУ.

"Когда Татьяна Александровна попадает в стены университета, то тут же одевает маску такой себе стервы. Таким образом, она, наверное, пытается создать определенный имидж. Спрашивает много и требует не мало, но я считаю это плюсом, - хочет, что бы мы хоть, что-то знали", - делится своими наблюдениями студент 3 курса Вячеслав.

Правда, время от времени Татьяна Александровна перестает быть железной леди, - спускается с небес на землю.

- В отличие от многих наших молодых преподов, она еще помнит каково это - быть студентом, - добавил Вячеслав,- ей даже вредные привычки присущи. Надо от них избавляться! А строгость… она только изюминку добавляет!

Другие рейтинги можно посмотреть здесь: 

Лучшие преподаватели ДНУ

Самые строгие преподаватели ДНУ

Самые сексуальные преподаватели ДНУ

Лучшие преподаватели НГУ