На Днепропетровщине запретили грибы

На Днепропетровщине запретили грибы

Собирать и есть грибы теперь можно только на свой страх и риск. Фото с сайта zagribami.narod.ru

В связи с опасностью массовых отравлений комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о запрете на продажу дикорастущих грибов, а также грибов домашнего консервирования. Кроме того, специалисты Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства будут организовывать выездные консультативные пункты на основных въездах в лесные массивы.

– Период, когда жители области активно собирают и употребляют дикорастущие грибы, является особенно ответственным как для областных властей, так и для руководителей населенных пунктов нашего региона. Вопросы здоровья населения всегда находится на личном контроле власти. Мы организовываем мероприятия, которые помогут предотвратить отравления дикорастущими грибами, - рассказал Вячеслав Задорожный, первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Также в области будут обновлены стенды на основных въездах в леса, на которых будут определены лесные границы, описанные характеристики съедобных и ядовитых грибов, размещенны листовки по профилактике отравлений.

По материалам "Лица"