На Воронцовке разрешили купаться

На Воронцовке разрешили купаться

Отдыхающие уже облюбовали официально еще не работающий пляж.

Жители левобережья наконец-то не будут чувствовать себя ущемленными в праве на отдых. У пляжа на Монастырском острове появился конкурент - пляж на Воронцовке. И хотя городские власти обещали довести его до ума только к концу летнего сезона, приятная неожиданность не заставила себя долго ждать. В субботу, 18 июня, Воронцовский пляж будет торжественно открыт.

  - Мы приглашаем всех жителей нашего города на праздник, чтобы все смогли увидеть, как преобразился ранее не пригодный для летнего отдыха пляж, - рассказал  председатель Индустриального районного совета Юрий Дегтярев.

 Всю субботу с 11 утра и до самого вечера горожан прямо на песке будут развлекать увеселительными программами, конкурсами, викторинами. Вечером обещают салют и пляжную дискотеку.

 Мы решили посмотреть на новый пляж до разрезания красной ленточки, и надо сказать, что так давно заброшенную прибрежную территорию просто не узнать! Видно, что работы тут проделано немало. Вырубили старые деревья и кустарники, завезли новый песок, отреставрировали "грибки", установили удобные раздевалки, фонтанчики, биотуалеты, медпункт, волейбольную площадку. А к самому пляжу проложили асфальтовую дорогу. И хотя погода на этой неделе не солнечная, горожане уже потихоньку начали осваивать обновленный пляж.

 - Мы так не приучены к приятным сюрпризам, что поначалу думали - будут что-нибудь элитное строить на берегу, - говорит жительница проспекта Воронцова Любовь Алексеевна. - Теперь есть куда с внуком ходить, ведь на Монастырский остров не наездишься!

 По заверениям Юрия Дегтярева, специалисты обследовали и расчистили дно, поэтому купаться на новом пляже абсолютно безопасно. Кроме того, он идеально подходит для детей - тут плавное углубление дна. К выходным на воде будут установлены буйки, спасательная вышка.

 Еще один плюс нового старого Воронцовского пляжа в том, что возле него расположена стоянка, где можно оставить свой автомобиль.

По материалам "КП в Украине"