По Днепру сплавлялись на плотах из мусора

По Днепру сплавлялись на плотах из мусора

Кроме веселья участники неплохо очистили городские пляжи. Фото Сергея Головатского.

В минувшие выходные на городских прибрежных зонах неравнодушные днепропетровцы - студенты, эмчеэсники, журналисты, молодые ученые и творческая интеллигенция - собирали пластиковые бутылки. Чтобы немного разнообразить работу по очистке города от мусора, организаторы придумали интересную затею - построить из собранных бутылок плоты да и посоревноваться на них. Объединившись в экипажи, ребята соревновались, кто быстрее и дальше проплывет по главной реке нашего города.

 - Поучаствовать в необычном мероприятии пришли восемь команд (больше полусотни человек), - рассказал один из организаторов необычной регаты Андрей Шелковский. - Ребята собрали около 15 тысяч пластиковых бутылок, так что материала для плотов хватило всем.

После "поиска материалов для плавсредства" чище стали жилмассивы Фрунзенский, Коммунар и Победа. Потом команды свезли мешки с бутылками на левый берег Днепра (возле Зеленого острова), где и приступили к постройке плотов. В среднем на строительство одного плота уходило 15-20 мешков, наполненных бутылками.

Потрудились ребята и над оформлением своих плав­средств. За призовое место боролись пиратский, патриотический плоты, плот одного из местных телеканалов, плот "Летучий голландец" от МЧС, плот Театра танцев и скандинавских викингов.

Победители соревнований получили приятные подарки - билеты в кино, фитнес-клуб и на прогулку на катере (настоящем, не из бутылок). 

По материалам "КП в Украине"