Лучшие преподаватели НГУ едят на лекциях морковку и смотрят  Секс и город

Лучшие преподаватели НГУ едят на лекциях морковку и смотрят "Секс и город"

Кто из преподов НГУ лучше всех? Фото с сайта vgorode.ua

Корреспонденты "В городе" составили рейтинг лучших преподавателей НГУ, которых не только ценят коллеги и руководство университета, но и обожают студенты.

Первое место

Гаркуша Игорь Павлович – кандидат физико-математических наук, профессор, заведующий кафедры физики факультета строительства

Студенты называют его бриллиантовым учителем за его отличное знание предмета, отменное чувство юмора, хорошее отношение к учащимся и интересную манеру преподавания. Любимые фразы: "Иди сюда, брат", "Нехороший ты человек", "Ты хороший хлопец" и прочие фразы из  знаменитых фильмов.

– Игорь Павлович очень добрый – придешь к нему сдавать пропущенную лекцию, так он ничего не спросит, а сам все расскажет, формулы на доске напишет и плюсик поставит, что все сдано. На экзаменах не грузит. Лекции ведет очень живо, весело, с шутками и морем практических примеров. Предмет объясняет доходчиво, после его преподавания остаются реальные знания, - констатирует студент электротехнического факультета Руслан.

Второе место

Бойко Валентина Владимировна - преподает на кафедре "Экономики предприятия" института экономики

Сразу стоит отметить, что "Экономика предприятия" для будущих менеджеров – настольная книга номер один. Поэтому не удивительно, что Валентина Бойко, которая уже много лет читает этот предмет, попала в рейтинг лучших преподаватель НГУ. Как рассказали нам студенты, Валентина Владимировна – требовательный преподаватель, требующий уважения и к предмету и к себе.

- Это самый справедливый человек в нашем университете. Еще ни одного студента не отчислили из НГУ из-за долга у Бойко, - делится студентка пятого курса Екатерина.

Кроме того, по другим данным, за Валентиной Владимировной замечен необъективный, но очень интересный подход к студентам. Если присмотреться к тем, у кого без проблем вышла тройка по Бойко, а потом посмотреть на тех, кого она безбожно гоняет на пересдачи, можно увидеть, что строгость свою она применяет дифференцировано – только к студентам, подающим надежды.

Третье место

Шаров Александр Иванович – кандидат геолого-минералогических наук, профессор кафедры менеджмента, директор института экономики при Национальном Горном университете

Студенты с ним на "ты". Время от времени они придумывают ему различные прозвища. Один из последних перлов – "Сквозняк" - он получил за свою скорость передвижения и непрекращающуюся бурную деятельность. В прошлом Шаров - лучший председатель профкома.

- С ним всегда просто было договориться о путевках, различной помощи и подобных вещах. Интересный преподаватель и организатор, а такое сочетание редко встречается, - считает Вячеслав, бывший студент Александра Ивановича, - в общем горняки его всегда уважали.

Судя по всему, умеренная строгость и желание входить в положение студента дали свои плоды и в отношениях с сегодняшними "мучениками науки".

- Дай Бог, чтобы на новой работе мой руководитель хоть чем-то был похож на Шарова, - говорит выпускающийся специалист Евгения.

Четвертое место

Школа Николай Иванович – преподает на кафедре экономической кибернетики и информационных технологий финансово-экономического факультета

На факультете информационных технологий его считают примером для других преподавателей. Умен, доброжелателен, хорошо относится к студентам, без проблем объясняет непонятый материал. Требует прилично, но и знания дает хорошие. На лентах материал рассказывает только тем, кто его действительно слушает, запоминает этих студентов. Очень часто вставляет в свою речь слово "так".

Пятое место

Сушко Светлана Александровна - преподает на электротехническом факультете

Многие назвали ее стильной и красиво одетой женщиной.

- Светлана Сушко - отличный преподаватель. Да, она строгая, но так и нужно. Да, требовательная, потому что знает, что без этих знаний нам дальше – никуда. Списать у нее – просто нереально. Только учить, - так охарактеризовал Светлану Александровну студент электротехнического факультета Сергей.

На факультете поговаривают, что особенно жесткие методы работы у Сушко с первокурсниками. Это своего рода боевое крещение, которое прошли все. А вот на втором курсе – она просто ангел. Так что, бойтесь, детки! Да, и вот еще что: как показывает опыт, к взяткам Светлана Александровна относится очень негативно.

Шестое место

Чернышева Татьяна Васильевна – кандидат юридических наук, доцент, преподает на юридическом факультете

Татьяна Васильевна требовательная женщина, с хорошим воспитанием и манерами. Долгое время работала прокурором, потом начала преподавать. Внешне выглядит очень ярко, любит, чтобы ее предмет хорошо знали и учили по конспекту. К проблемам студентов относится с пониманием, может отпустить студента с ленты, если знает, что тому действительно нужно уйти.

– Она очень серьезный преподаватель, это понятно с первой минуты знакомства. Ее лекции очень полезны, так как она приводит очень много научных точек зрения, с ее конспектом и учебников не надо. Любит старательных и прилежных студентов, достаточно строга, поэтому экзамен сдать ей не так-то и просто. И все равно Татьяну Чернышеву считают одной из лучших преподавателей на нашем факультете, – констатирует студентка юрфака Ирина.

Седьмое место

Пилов Петр Иванович – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры обогащения полезных ископаемых механико-машиностроительного факультета

Петр Иванович хороший, знающий и очень объективный преподаватель. Если студент реально учится, а не протирает на лентах штаны, - никогда плохую оценку не поставит и специально валить на экзамене не будет. Любимая фраза: "Специалисты из вас, может, и не получатся, но от серой толпы отличаться точно будете". Иногда чересчур требовательный, так как хочет, чтобы студенты учились. Не любит, когда списывают, на экзамене, за это может строго наказать, а так вполне хорошо относится к студентам.

Восьмое место

Кожевников Антон Вячеславович – кандидат технических наук, доцент, преподает на геологоразведческом факультете

О нем говорят, что он очень умный, интересный и хороший преподаватель. Требует много, но объективен в выставлении оценок. Объясняет материал интересно, обладает оригинальным подходом к подаче материала. Любит писать на доске цветными мелками. С пониманием относится к проблемам студентов, может пойти на поблажку, если знает, что студент заслуживает хорошего отношения и снисхождения.

– Объясняет темы так, что понятно даже тупому. Денег не берет, так что надо его предмет учить. Правда, и на экзаменах не грузит специально. Дает много знаний студентов, все его любят и уважают, – подытоживает студентка Лена.

Девятое место

Саксонов Геннадий Михайлович – преподает на электротехническом факультете

Геннадия Михайловича студенты характеризуют как понимающего, отзывчивого и доброго преподавателя. Он не отказывает в помощи студентам, может сделать поблажку на экзамене, если знает, что студент старался выучить предмет.

– Саксонов и рассказать что-то интересное может, и пошутить. Очень любит свое дело, настоящий фанатик. К студентам относится лояльно, щедр на хорошие оценки, но ставит их за реальные знания по предмету. Не против анекдотов, если они в тему. Единственный минус – говорит не совсем внятно, на последних партах вообще трудно его речь разобрать. А еще у него частенько ширинка расстегнута, он видит, что студенты хихикают, а каждый раз понять не может, почему. Один раз он с расстегнутой ширинкой даже экзамен принимал, – рассказывает студент-старшекурсник Станислав.

Десятое место

Шибка Николай Васильевич – доцент, преподает на горном факультете

Преподаватель, который знает свое дело. Всей душой и делом переживает за жизни работающих на производстве. Довольно-таки веселый человек, но немного наивен по поводу возможности обучить студентам всему. Требует, чтобы студенты вели полный конспект, не любит, когда прогуливают его ленты. Своим примером отношения к работе заставляет студентов становится ответственными и трудолюбивыми людьми. Его предмет хорошо знают даже отпетые прогульщики, так как он никогда не дает спуску студентам, за то его любят и уважают.