Для днепропетровских онкобольных построят хоспис

Для днепропетровских онкобольных построят хоспис

Для днепропетровских онкобольных построят хоспис. Фото Vgorode.ua.

Скоро в Днепропетровске будет создано региональное отделение Всеукраинской лиги способствования развитию паллиативной и хосписной медицины, которое будет присматривать за реализацией хосписного проекта. Об этом заявил Василий Князевич – бывший министр здравоохранения.

- У нас в области 72 тысячи онкобольных, многие из них – четвертой клинической стадии, - разъясняет функции будущего хосписа Валентина Гинзбург - глава управления здравоохранения обладминистрации. – К сожалению, для них мы уже ничего не сможем сделать. Эти люди нуждаются в постоянном уходе, который не всегда могут обеспечить им на дому родственники. Для таких больных и предназначен хоспис. Помощь в хосписе будет не столько медицинская, сколько психологическая. Сейчас подобным целям служат терапевтические отделения, но в них нет необходимых условий, и не хватает персонала.

В этом году, по словам Валентины Гинзбург, будет профинансирована разработка проекта здания для хосписа – это обойдется бюджету области в 300 тысяч гривен.

gazeta.dp.ua