Всех больных острой кишечной инфекцией будут проверять на холеру

Всех больных острой кишечной инфекцией будут проверять на холеру

В области готовятся лечить холеру. Фото с сайта tlttimes.ru

Хотя очагов заболевания холерой в области не обнаружено, медики готовятся отразить наступление болезни. В частности, для лечения холеры подготовлены две городские больницы – инфекционная 21-я и детская 6-я.

– Сегодня в Днепропетровске введена система контроля за острыми инфекционными болезнями, в частности кишечными. То есть, всех больных, имеющих тяжелую форму кишечных инфекций, обследуют на носителей холеры. Кроме того, наши специалисты постоянно контролируют водоемы, поскольку преимущественно в водной среде накапливаются возбудители холеры, в результате чего заражается и рыба. Поэтому, чтобы обезопасить себя от заболеваний холерой и другими острыми кишечными инфекциями необходимо пить только очищенную питьевую воду, не есть рыбу и морепродукты, купленные на стихийных рынках, мыть руки с мылом перед едой и после каждого посещения туалета, тщательно мыть овощи и фрукты, – говорит отметил главный врач городской санитарно-эпидемиологической станции Александр Штепа.

Напомним, что вчера в рамках подготовки борьбы против холеры в больницы города завезли запас препаратов против кишечных инфекций.