Купаться в Днепре можно только на Комсомольском острове

Купаться в Днепре можно только на Комсомольском острове

Пляж на Комсомольском острове летом обещает стать очень популярным местом. Фото с сайта dp.ric.ua

В Днепропетровской области только пять пляжей получили аттестаты готовности к пляжному сезону. При этом в самом Днепропетровске официально купаться можно только на пряжах Комсомольского острова. Пляжный сезон в области начнется завтра, 1 июня. 

По словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Косцов, аттестованные пляжи специально подготовили в летнему сезону.  

– На пляже была проведена комплексная очистка песка и дна водоема, завезено 200 тысяч тонн нового песка, подведена вода к душевым, установлены 4 раздевалки и пр. Также было закуплено современное итальянское оборудование, которое будет ежедневно очищать дно водоема от мусора. Кроме 2 стационарных туалетов, на Комсомольском острове установлено 12 биотуалетов, – рассказал Сергей Косцов. 

А вот жителям левобережья повезло куда меньше. Один из немногих нормальных пляжей аттестата так и не получил. Врач по коммунальной гигиене СЭС Днепропетровской области Вячеслав Зайцев сообщил, что на Воронцовском пляже выявлено бактериальное загрязнение воды, из-за чего купание на нем в новом пляжном сезоне официально запрещено.