Страдать от пуха осталось 3-4 года

Страдать от пуха осталось 3-4 года

Каждый год в мае Днепропетровск подвергается пуховой атаке. Фото с сайта foto.ru

Тополиный пух, от которого страдают аллергики и простые горожане, стал чем-то привычным за последние годы. Но решать проблему необходимо, и понемногу днепропетровские коммунальщики рубят пуховые тополя, а взамен садят другие деревья. 

- На недавней сессии горсовета была принята комплексная программа охраны окружающей среды, - рассказывает заместитель начальника КП "Управление контроля по благоустройству города" Михаил Огневой. - В рамках ее реализации будем решать и проблему пуховых тополей.

В 4-летней программе на озеленение областного центра планируется выделить из городского бюджета 15 млн. гривен.

- В Днепропетровске полторы тысячи пуховых тополей, - говорит директор КП "Горзеленстрой" Юрий Дементьев. - Убирая эти гиганты, на их место будем сажать уже не тополя, а липы или клены.

- За сколько времени вы спилите все эти деревья?

- Если нам ничего больше не делать, а заниматься только пуховыми тополями, на их снос необходимо 2-3 года, - ответил Юрий Викторович. - А так, думаю, эта работа затянется года на 3-4.

Директор "Горзеленстроя" пожаловался, что, например, на снос старых деревьев на проспекте "Правды" и посадку там новых требуется 1,3 млн. гривен, но его предприятию пока выделили аванс всего 300 тыс. гривен

По материалам "КП в Украине"