Руководители города рассказали про свои зарплаты

Руководители города рассказали про свои зарплаты

У Куличенко большая зарплата а Цыркин живет на проценты. Фото с сайта most-dnepr.info

Мэр Днепропетровска и его первые замы опубликовали собственные декларации о доходах. Городской голова подал пример своим подчиненным и опубликовал информацию первым. Несмотря на внушительные цифры, самый большой доход оказался у первого заммэра Игоря Цыркина. Он получил более 4 миллионов гривен дохода в 2010 году и оказался единственным чиновником-миллионером. 

При этом, большую часть денег Игорь Маркович получил от разнообразных процентов и роялти. При этом зарплата Игоря Цыркина всего 4700 гривен в месяц. А вот Иван Иванович миллионными доходами похвастаться не может. За год в его "кошелек" попало только 308 тысяч гривен. У мэра куда более внушительная зарплата— 17 600 гривен в месяц. Кроме того Куличенко получает более 6 тысяч в месяц процентов по вкладам. Еще в 2010 году мэр получил 23 тысячи гривен материальной помощи. Кроме того, в собственности Ивана Ивановича земельный участок в престижной части города, стоимость одной сотки которого оценивается в 40-50 тысяч долларов. Также выяснилось, что "Митсубиши Паджеро", за рулем которого горожане уже привыкли видеть Ивана Ивановича ему не принадлежит и в декларации его нет. На содержание всего своего имущества Куличенко тратит около 2430 гривен в месяц.

       
     
    Иван Иванович рядом с машиной, на которой он давно ездит  
       

Второй заместитель мэра – Анатолий Крупский смог похвастаться только зарплатой в 8600 гривен в месяц. Имущество он, как и коллеги, декларировать не стал, что позволено законом. Все вклады Крупского принесли ему 88 гривен, а за содержание своего имущество он платит всего 631 гривну в месяц.

По материалам "Сегодня"