В Днепропетровске квартплата вырастет на 70%

В Днепропетровске квартплата вырастет на 70%

Владельцы трехкомнатных квартир станут платить на 30-40 гривен больше. Фото с сайта kievpress.net/

В Днепропетровске приближается очередное повышение коммунальных тарифов. На этот раз расти будет квартплата. Причем темпы роста очень быстрые. Так с  1 июля квартплата поднимется на 30-36%, а в некоторых домах - повышение составит 70%.

– Тариф повышается, потому что увеличился размер минимальной зарплаты, возросла стоимость электроэнергии, которую используют для наружного освещения и работы лифтов, инфляция сыграла свою роль, – говорит депутат городского совета Сергей Воробьев.

В июне исполнительный комитет Днепропетровского горсовета  планирует рассмотреть вопрос о повышении размера квартплаты, в зависимости от категории жилья, с 1,39 гривен за 1 квадратный метр до 2,40 гривен. В цифрах, горожане начнут платить примерно на 12 гривен больше в однокомнатных квартирах, на 24 гривны в двухкомнатных и на 30 гривен – в трехкомнатных квартирах. Более точные цифры зависят от конкретного метража.

Спорным моментом в повышении тарифов стали общественные слушания, которые ЖЭКи обязаны провести с жильцами. Как выяснилось, в большинстве случаев никакие собрания жильцов не проводились, а об увеличении тарифа людям сообщили как о факте.

По материалам "Сегодня"