Воронцовский пляж в этом году так и не откроют

Воронцовский пляж в этом году так и не откроют

Правда, несмотря на запреты многие все же купаются на всех доступных пляжах Днепропетровска. Фото с сайта dni.ru

Летом 2011 году днепропетровцы смогут посетить пляж на жилмассиве Воронцова только нелегально. Подготовить территорию к пляжному сезону городские власти так и не успели. По словам главы Индустриального района Юрия Дегтярева, купаться там можно будет только в следующем году.

– Все это лето там еще провисят таблички с надписью "Купаться запрещено". Но, скорее всего, уже в 2012 году мы официально откроем этот пляж. Кстати, хочу сказать, что раньше я очень увлекался дайвингом и подводной охотой и очень хорошо знаю акваторию Днепра. Поэтому смело хочу заявить: во всем городе лучшего места для организации купания нет! А на пляжах правого берега вода загрязнена ливневыми стоками, она имеет свойство застаиваться, и плавный набор глубины там не соответствует требованиям, предъявляемым пляжам. Воронцовский пляж даже сможет конкурировать с пляжем на Монастырском острове, где плохо организованы подъездные пути, – говорит Юрий Дегтярев.

Чиновник рассказал, что недавно посетил воронцовский пляж с сотрудниками СЭС, после чего были составлены планы по подготовке пляжа к купанию. 

По материалам "КП в Украине"