Днепропетровцы не хотят в ОСМД

Днепропетровцы не хотят в ОСМД

Очереди на создание ОСМД в Днепропетровске пока не видать. Фото с сайта bagnet.org

Широко разрекламированная компания по массовому созданию ОСМД дала сбой в Днепропетровске. Оказалось, что от запланированного количества обществ в нашем городе создано только 30% и этот показатель ниже, чем в других городах. Об этом на совещании заявил министр ЖКХ Юрий Хиврич. 

– В Украине уменьшились темпы перехода в ОСМД. В стране создано лишь 700 ОСМД, вместо запланированых 2,5 тысяч. Харьковская область выполнила план по переходу на ОСМД на 88%, Львовская - на 54% и Одесская - на 56%. В Днепропетрвоской области создано только 30% от необходимого количества. Мы планируем до 2014 года перевести 70% многоквартирных домов в ОСМД, таким образом будет создано 45 тысяч ОСМД, – рассказал министр. 

Такое нежелание в Днепропетровске можно объяснить. Например, не так давно о своей ликвидации заявило одно из старейших ОСМД в Украине. Там люди, уставшие от войны с водоканалом, были вынуждены пойти на крайние меры. Вопрос с этим обществом до сих пор не решен. Схожие проблемы на себе испытывают и другие горожане, которые создают общества совладельцев.

По материалам "Днепропетровск. Комментарии"