Что делать, если участковый врач не пришел на вызов?

Что делать, если участковый врач не пришел на вызов?

На визите врача следует настоять, так как выписывать больничные "задним" числом - незаконно. Фото с сайта zamkova.com.ua

В случае, если участковый врач не явился на вызов, вы можете на следующий день повторить заявку. Вполне вероятно, что врач не успел зайти к вам из-за большого количества сезонных заболеваний, таких как простуда зимой, а на одного терапевта приходится слишком много вызовов, из которых врач в первую очередь посещает самых "тяжелых" больных. Диспетчер, который принимает вызовы в поликлинике, обязан фиксировать все звонки. Таким образом, можно документально подтвердить, что вы действительно вызывали доктора.

Больничный же задним числом вам действительно дать не могут. Его открывают в день осмотра медиком и закрывают, когда вы явитесь к врачу полностью выздоровевшим.

Если же уважительной причины для того, чтобы не прийти к вам, у терапевта не было, вы можете обратиться с жалобой непосредственно в департамент здравоохранения Днепропетровского городского совета по адресу: г. Днепропетровск, пр.Карла Маркса, 75, к. 722, тел.: (056) 45-55-21, (056) 745-55-21 или даже непосредственно к начальнику управления - Рудяку Александру Афанасьевичу по телефону (056) 745-55-21.

По материалам "КП в Украине"